Вторые дебаты: кандидаты в Президенты США держали себя “в руках”.22.10.2020.

Введение

Президент США Дональд Трамп и его соперник-демократ Джо Байден проводят вторые и заключительные теледебаты перед днем президентских выборов. Заранее было объявлено, что вопросы будут касаться шести пунктов, к ответам на которые участники смогут подготовиться:
1. Эпидемия коронавируса.
2. Расовые проблемы в США.
3. Вопросы изменения климата.
4. Национальная безопасность.
5. Американские семьи в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией.
6. Управление страной.
Continue reading “Вторые дебаты: кандидаты в Президенты США держали себя “в руках”.22.10.2020.”

Roland Garros 2020 и удивил, и порадовал

Введение

Удивительно, что в усовиях тотальной пандемии всё же состоялся турнир из серии Большого шлема – Открытый чемпионат Франции 2020 (Roland Garros 2020). Турнир прошёл в столице Франции Париже, на кортах теннисного центра “Roland Garros“. Победители соревнований определялись в восьми разрядах: в четырёх – у взрослых и в четырёх у старших юниоров. В 2020 году турнир в смешанном парном разряде не состоялсяится.
Матчи основных сеток прошли с 27 сентября по 11 октября 2020 года. Открытый чемпионат Франции по традиции завершит серию турниров на грунте, а также впервые станет заключительным турниром Большого шлема в сезоне 2020.

Continue reading “Roland Garros 2020 и удивил, и порадовал”

Перепалка между Дональдом Трампом и Джо Байденом на первых дебатах. Торжество демократии?

Несколько предварительных слов

Трудно поверить, но эта перепалка на первых дебатах кандидатов в президнты США Дональдом Трампом (Республиканская партия) и Джо Байденом (Демократическая партия) произошла. Кроме 100 миллионов американцев это “дружеское общение” наблюдали сотни миллионов жителей Земли. Ведь это кандидаты на пост президента самой могущественной страны Земли. Каждое слово президента США отдаётся эхом во всех уголках мира.
Continue reading “Перепалка между Дональдом Трампом и Джо Байденом на первых дебатах. Торжество демократии?”

Первые дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена. 29.09.2020 г.

Введение

Первые дебаты претендентов на пост Президента самой могучей страны Земли мне показались горячей перепалкой. Перепалкой, которую не может смотреть моя жена на токшоу Ольги Скабеевой. Все участники хотят высказать первыми свое мнение, не слушая других участников, так как именно их мнение самое правильное и интересное. Ничего не поймёшь, так как все говорят одновременно, хором не только не уважая других, но готовые “порвать” оппонентов.
Понятно – на шоу Ольги Скабеевой участвуют люди (эксперты) одного уровня, но в дебатах же принимают участие будущие вершители судеб всей Земли!
Следующие президентские дебаты состоятся 15 и 22 октября.

Continue reading “Первые дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена. 29.09.2020 г.”

U.S. Open 2020 самое интересное

Введение

U.S Open 2020 – это турнир сюрпризов. И всему виной короновирус.
Первое и самое необычное – турнир прошёл без зрителей. При пустых трибунах. Присутствовали лишь участники турнира – теннисисты и руководство турнира, судьи и обслуга.
Второе – не приняли участие многие любимые теннисисты, такие как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, …
Третье – единственный из известнейших теннисистов, согласившийся приняь участие в турнире – Новак Джокович был дисквалифицирован на подступах к финалу.
Четвертое – мужской финал получился хотя и самый молодой, но напряженный и интересный.

Continue reading “U.S. Open 2020 самое интересное”

Photoshop: 3D-инструменты

 

Введение

Photoshop позволяют создавать сложные и точные трехмерные изображения – а также изменять их. Редактор содержит несколько предустановленных трехмерных фигур, представляющих собой геометрические фигуры и фигуры часто встречающихся объектов, таких как бутылка или кольцо. При создании трехмерной фигуры из слоя Photoshop оборачивает слой вокруг предустановленного трехмерного объекта. После этого можно вращать, перемещать, изменять размер трехмерного объекта, освещать его под разными углами и разными цветами. Например, можно превратить  двухмерный объект в трехмерную открытку, с которой сможете работать в трехмерном пространстве. Получается трехмерная открытка, которую можно повертеть в руках. Текст так же можно сделать трехмерным.

Continue reading “Photoshop: 3D-инструменты”