2012. Выборы Президента России в Нью-Йорке.

Кандидаты на пост президента РФ

Кандидаты на пост президента РФ

Граждане РФ, проживающие в США, имеют возможность проголосовать на нескольких избирательных пунктах, организованных по стране, в том числе и в Нью-Йорке.

Где голосовать?

Ближайший ко мне выездной избирательный участок развернут на Брайтоне, в  театре “Миллениум”. Но этот выездной пункт, как его назвали организаторы, открыт для голосования с 10 утра и до 4-х часов вечера. Стационарный же избирательный участок находится при Генеральном консульстве РФ в Манхеттене, на Ист 91-й стрит.  И открыт он для посетителей, как и положено, с 8-ми утра и до 8-ми вечера 4 марта 2012 г. Я решил проголосовать именно на этом участке, так как он расположен в тридцати минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя, воскресная служба в котором начинается в 10 часов утра. То есть можно и проголосовать, и поспеть к началу Литургии, чтобы помолиться за моего избранника в Президенты России.

Поворот на Ист 91 Стрит. К Генконсульству РФ.

Поворот на Ист 91 Стрит. К Генконсульству РФ.

Вдоль Ист 91 стрит. К Генконсульству РФ.

Вдоль Ист 91 стрит. К Генконсульству РФ.

За кого голосовать. За Жириновского, за Зюганова?

Голосовать за В. В. Путина становится скучновато, но, к сожалению больше не за кого.  Мне кажется, что ни В. В. Жириновский, ни Г. А. Зюганов не хотят становиться президентами России и взваливать на себя непосильную ношу. Их вполне устраивает нынешнее, прямо скажу, ОЧЕНЬ высокое положение в государственной иерархии России и, главное, вполне привычное. А участие в выборах – это необходимый элемент политической игры, без которого невозможно удержаться на существующих политических позициях. Да и подустали они за более чем двадцатилетний период борьбы за свое высокое положение. Политика, это ведь тоже бизнес. А поднять такой бизнес, как ЛДПР или КПРФ, фактически с нуля, это сколько сил нужно положить! По себе знаю, так как моих сил, чтобы организовать и поддержать бизнес, на много порядков меньший,  хватило чуть более чем на пять лет. Не случайно, большинство бизнесменов среднего возраста, подымавших свои бизнесы и, особенно с девяностых годов, сильно сдавали и в физическом отношении, и в психологическом.

За кого голосовать. За Прохорова?

Этого нельзя сказать о Михаиле Прохорове, сумевшем овладеть баснословным по размерам бизнесом, стать богатейшим человеком России и сохранить, при этом, хорошее физическое состояние. Но Прохоров начинал свой бизнес не в среднем возрасте, а в очень молодые свои годы, Но, мне кажется, что М. Прохоров  –  это проект Кремля, обеспечивающий демократический фасад выборам. Выборам В. В. Путина в президенты РФ.  Не уверен, что я понимаю всю глубину политтехнологий, требующих наличия в избирательном состязании присутствия М. Прохорова. Но то, что М. Прохоров – Кремлевский проект, у меня не вызывает сомнения.

Буду голосовать за Путина!

Поэтому остается единственный претендент – Путин Владимир Владимирович (ВВП). И не только потому, что при ВВП ВВП (Валовый Внутренний Продукт) России растет быстрыми темпами. Причина роста ВВП понятна, и связана не с тем, что совпадают аббревиатуры, а с совершенно баснословным ростом цен на сырье, в мире и в первую очередь энергетическое. А собираюсь голосовать за ВВП потому, что он сумел создать такие условия в стране, что, как говорится “и волки сыты (имей в виду жадную чиновную рать), и овцы целы (весь остальной Российский люд)”. Если же произойдет смена президента, то это приведет к власти огромное количество новых, очень ГОЛОДНЫХ чиновников. И вся история с их обогащением и дальнейшим обнищанием рядовых россиян (их огромное большинство) продолжится. Начнутся войны по переделу собственности, и новому президенту с его новой командой на всех уровнях власти будет не до России – матушки.

Голосование в ГК РФ в Нью-Йорке.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке существует в нынешнем здании уже очень давно, чуть ли не с доисторических времен, и располагается в тихом особняке на Ист 91-й стрит.
У входа в консульство в день выборов стояло две машины Нью-Йоркской полиции. естественно не пустые, а с Нью-Йоркской полицией внутри. Понятно для чего – для предотвращения эксцессов. А также несколько корреспондентов. Над входом развивался Российский триколор.

У входа в Генконсулство РФ в Нью-Йорке.

У входа в Генконсулство РФ в Нью-Йорке.

У входа в Генконсулство РФ в Нью-Йорке. Телевизионщики.

У входа в Генконсулство РФ в Нью-Йорке. Телевизионщики.

 Если говорить об общем впечатлении от того, как было организовано голосование, то это ощущение спокойствия и уважительного отношения к голосующим гражданам РФ, проживающим в США. Естественно, что на входе надо было предъявить Российский паспорт – входной билет на избирательный участок. Ну и, конечно же пройти через контрольный металлоискатель. Но снимать ремни, обувь и все остальное, что может зазвенеть, не требовалось. В сумку, правда, заглянули. Фотографировать разрешалось! Чем и воспользовалось большинство голосующих.

Контроль на входе в Генконсульство РФ.

Контроль на входе в Генконсульство РФ.

На входе в избирательный участок.

На входе в избирательный участок. Фотографировать можно!

Внутри Генконсульства, в огромном зале для голосования все чисто, светло, красиво, величественно, спокойно. Все на своих местах. Стенды с инструкциями, консультант у входа в зал, секретарь участка, члены избирательной комиссии, выдающие бюллетени и консультирующие, кабинки для заполнения бюллетеней, места для прессы и наблюдателей.

На избирательном участке. Документы для избирателей.

На избирательном участке. Документы для избирателей.

На избирательном участке. Регистрация избирателей.

На избирательном участке. Регистрация избирателей.

 Ну и, как венец всему, урна для бюллетеней.  Я подошел к наблюдателям, поговорить. Один наблюдатель от представителей М. Прохорова. Его сосед, который, как я предположил, представлял ЛДПР, оказался прессой. Рядом сидящую женщину я не расспрашивал, но предположительно, судя по первому впечатлению, она представляла КПРФ. Пусть так и будет.

Наблюдатели и пресса на избирательном участке.

Наблюдатели и пресса на избирательном участке.

 Никаких очередей и бюрократии. Я предъявил паспорт, и мне выдали бюллетень, который я заполнил в специальной кабинке.

Как легко сделать мой бюллетень недействительным.

Меня поразила легкость, с которой мой бюллетень можно сделать недействительным, а моего избранника лишить моего голоса. Достаточно кому-нибудь, например помощнику политтехнолога, поставить вторую галочку против любого кандидата, за которого я НЕ голосовал.  

Мне выписывают избирательный бюллетень.

Мне выписывают избирательный бюллетень.

Мой бюллетень. Я проголосовал за В.В. Путина.

Мой бюллетень. Я проголосовал за В.В. Путина.

Большая урна для заполненных избирательных бюллетеней стояла на почетном, центральном месте. Многие избиратели фотографировались в момент опускания заполненного бюллетеня в урну.

Я голосую за В.В. Путина.

Я голосую за В.В. Путина.

Проголосовавших людей благодарили, очень вежливо. Сказывался профиль учреждения – дипломатическая служба, и не где-нибудь, а в столице Мира (как частенько величают Нью-Йорк).
На выходе проводился ненавязчивый опрос, экзитпол,  с двумя вопросам: за кого проголосовали и почему.
А у входа в ГК РФ съемочная группа от Первого Канала России обращалась к избирателям с тем же вопросом, но под запись на видео.

Корреспонденты 1-го канала Российского ТВ.

Корреспонденты 1-го канала Российского ТВ.

 
Интервью 1 каналу Российского ТВ

Интервью 1 каналу Российского ТВ

 Покинул я участок в приподнятом настроении. А через несколько часов, далеко до окончания голосования в Нью-Йорке, я узнал, что по предварительному подсчету за В. В. Путина проголосовало 64.5%, за Г. А. Зюганова – 17.1%, за М. Прохорова – 7.2%, за В. Жириновского – 6.2 %, а за С. Миронова ( котором я даже забыл упомянуть, и видимо не спроста) – 3.7%.

Но все же, я закончил день голосования с чувством выполненного долга. Кто же еще, если не я поддержит моего избранника на пост Президента Российской Федерации – Владимира Владимировича Путина.

В заключении хочу заявить, что если Михаил Дмитриевич Прохоров не собьет дыхание в политической гонке, и будет прогрессировать, как российский политик теми же темпами, как в период этой предвыборной компании, то не исключено, что на следующих выборах мой голос будет принадлежать ему.

Даю интервью на выходе с избирательного участка.

Даю интервью на выходе с избирательного участка.

 

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2012, Всего понемногу., Русская Америка, Соотечественники за рубежом, Это - Америка!!! / И это Америка??? and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 2012. Выборы Президента России в Нью-Йорке.

  1. Pingback: maillot france

Leave a Reply