Социальная поддержка населения США (на примере Нью – Йорка).

Социальные Программы.

Социальные Программы.

Социальные Программы.

Мне было интересно изучить изнутри эти социальные программы. Тем более, что очень многие представители чернокожего населения и русскоязычного сообщества живут припеваючи на этих программа, и никуда с них уходить не собираются.
Перечислю основные из этих программ, действующих в Нью – Йорке.
– Льготы по Программе медицинской помощи (Медикейд).
– Временное пособие (тот самый пресловутый Вэлфер).
– Пособие по уходу за детьми (вместо временного пособия).
– Денежная помощь по программе “Медикэр”.
– Фудстемпы (талоны на питание).
– Социальные услуги, в том числе по уходу за приемными лицами.
– Выплаты только в связи с чрезвычайными обстоятельствами (EMRG).
И это помимо социальных пенсий, о которых речь пойдет позже.

Офисы.

Социальный офис.

Социальный офис.

Для получения помощи по той или иной программе, или по нескольким программам, необходимо обратиться в специально для этого организованные офисы, разбросанные по всем боро Нью – Йорка.
Как и в любых американских офисах, где работают с посетителями,  здесь царят  чистота и порядок. Никто не пытается пролезть без очереди.

Очередь в социальном офисе.

Очередь в социальном офисе.

Люди чинно сидят в комфортабельных залах ожидания, ожидая своего вызова. Туалеты работаю, чистые.

В зале ожидания социального офиса.

В зале ожидания социального офиса.

Всегда имеется бесплатная питьевая вода в специальных краниках.

Кран с питьевой водой.

Кран с питьевой водой.

Не чувствуешь себя униженным и обездоленным. Хотя именно по этой причине люди обращаются в офисы. Для получения социальной поддержки (ВРЕМЕННОЙ помощи).
Первое, что мне бросилось в глаза – это много чернокожих женщин (многие с детьми), и большинство из них ну о-о-очень упитанные, мягко говоря. И это не удивительн. Сытная, калорийная, практически бесплатная и очень вредная еда. Никакой работы, кроме домашней. Также практически бесплатная одежда. Живи и толстей.
За порядком следят специальные работники службы безопасности. Я их насчитал более пяти. И мужчины, и женщины. И даже один полицейский. Но без пистолета. А все остальные атрибуты полицейского были при нем.

Работники службы безопасности

Работники службы безопасности

Пока я сидел в зале ожидания, офис посетило две проверяющие комиссии.

Обращение за помощью.

Мое самое первое впечатление от обращения за помощью – это длительное сидение в залах ожидания в ожидании вызова. несмотря на достаточно комфортные условия, такие длительные ожидания изнуряют. Даже если есть чем заняться. Почитать, например, или поработать на планшетнике. Мне кажется, что планшетники тира iPad будто созданы для скрашивания длительных сидений по офисам или утомительных перемещений по огромному Нью – Йорку в общественном транспорте.
При первом обращении за помощью, клерк предложит заполнить анкету на подходящем языке. В том числе и русском. Приняв анкету и зарегистрировав обратившегося за помощью, клерк попросит подождать вызова на интервью в зале ожидания. И вот начинается то самое изнурительное ожидание. нужно иметь недюженное здоровье и много оптимизма, чтобы не потерять желание довести дело получения социальной поддержки до конца. Это самая настоящая работа – получение помощи по социальным программам. И многие малообеспеченные люди становятся профессионалами в этой области. И не желают менять профессию. То есть устраиваться на работу и работать на зарплату.
Конкретно мой случай.  Меня зарегистрировали ближе к обеду, в пятницу и сказали ждать. после пяти часов ожидания, когда клерки начали расходиться, я не выдержал, и решил узнать что со мной будет дальше. Меня попросили продолжать ожидание, так как мой клерк сильно загружен и сегодня я получу какой-то ответ.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in Всего понемногу., По Америке., Это - Америка!!! / И это Америка??? and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply