Холодные закуски из кальмаров.

В интернете много рецептов салатов из кальмаров и маринованных кальмаров. Многие из них достаточно сложные, с большим количеством ингредиентов, помимо самих кальмаров. Поделюсь нашим домашним рецептом приготовления кальмаров в качестве холодной закуски. Общая идея:

1. Отварить в соленой воде, не переварив при этом.

2.  Залить слабым раствором уксуса (маринованные кальмары).              

3. Заправить майонезом (кальмары с майонезом).

Просто и вкусно.

Есть одна тонкость – не переварить.

Размороженные (если были заморожены) кальмары запустить в кипящую соленую воду. Варить не более пяти минут, причем время закипания должно входить в эти 5 минут.

Маринованные кальмары.

Отваренные кальмары нарезать не очень тоненькими колечками. Заложить в стеклянную банку, залить той водой, в которой кальмары варились (она должна остыть и быть слегка теплой) и добавить уксуса. По вкусу, но не сильно крепко. Через час готова отличная закуска.

Салат из кальмаров.

Салат из маринованных кальмаров.

То, что не съели, поставьте холодильник до следующего раза.

Кальмары с майонезом.

Кальмары под майонезом – еще проще и вкусно, для тех, кто ест майонез.

Нарезанные колечками кальмары заправить майонезом (количество по вкусу, но не переборщить), и размешать. Пусть часок постоят, чтобы пропитались – и за стол.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2011, Всего понемногу., Секреты вкусной и здоровой (пусть и не всегда) кухни. and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply