Пробежки, плавание, ролики.

Пробежки, плавание, ролики.

Я, как и многие советские люди, не избежал регулярных застолий, и на работе, и дома, и у друзей, и где-нибудь на выезде. Выпивка и курение с возрастом все меньше совместимы не только с занятием спортом, но и с простой утренней пробежкой. Приходилось выбирать. С годами все большее предпочтение я стал отдавать, так скажем, пробежкам. Это позволило навсегда расстаться с курением. И все в большей мере сокращать прием спиртного. Не отказаться от него, а принимать на грудь более осмотрительно и с большим удовольствием, больше похожим на дегустирование. Что касается спорта, то заниматься им я стараюсь так, чтобы это приносило мне удовольствие и удовлетворение. Я отдаю предпочтение теннису, хорошие корты в 10 минутах ходьбы от дома. В принципе их можно регулярно посещать почти бесплатно (уплатив 100 долларов годовых членских взносов), а, в принципе, и вообще бесплатно. Главное иметь желание и примерно равного партнера по игре. Кроме занятий теннисом, регулярно бегаю. Отличный бордвок (пешеходная, деревянная, трехмильная, широкая дорога, пролегающая вдоль пляжа) в 2-х минутах от дома. Плаваю в океане (пляж в 5-ти минутах ходьбы от дома) с ранней весны до поздней осени. Катаюсь на роликовых коньках. Для того, чтобы кататься на роликах, приходится ездить в Марин парк или на набережную реки Гудзон. В Марин парке беговая и пешеходная дорожки, длиной около одной мили, каждая. Этот парк в пяти милях от дома. Набережная даже немного ближе, и дорожка подлиннее.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2011, Всего понемногу., Спорт для здоровья. and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply