Саморегулируемые организации профессиональных участников рынка ценных бумаг Узбекистана – время их создания настало.

На моей памяти, ко времени написания заметки, в Узбекистане было предпринято несколько безуспешных попыток создания саморегулируемых организаций профессионалных участников рынка ценных бумаг. Среди них:
– Гильдия брокеров;
– Ассоциация депозитариев и реестродержателей;
– Ассоциация ПИФОВ и их управляющих компаний.
Основная причина неудач, по моему мнению была в томЮ что фондовфй рынок Узбекистана, на момент попыток создания перечисленных выше саморегулируемых организайийЮ еще небыл готов к саморегулированию. И эту ситуацию можно образно сравнить, например, с развитием ребенка, когда только с определенного возраста он сможет самостоятельно одеться, чтобы защитить себя от холода…
Весь текст можно прочесть здесь >>

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2011, Рынок Ценных Бумаг Узбекистана., У истоков Рынка ценных бумаг Узбекистана. Немного истории.. Bookmark the permalink.

Leave a Reply