О ДИВИДЕНДАХ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ОАО ПО ИТОГАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2001 ГОДУ.

Как председателя Наблюдательного Совета одного из Приватизационных Инвестиционных Фондов РУз меня близко затрагивали вопросы, связанные с выплатой дивидендов акционерными обществами открытого типа.

Деятельность этих акционерных обществ регламентируется Законом РУз “Об акционерных обществах и защите прав акционеров“.

В частности, ряд статей Закона посвящен вопросам объявления и выплаты дивидендов.

По 2001 года Закон не входил в противоречие с практикой по вопросам начисления и выплаты дивидендов. Но, как правило, жизнь многообразнее застывших в форме зтатей закона схем.

Одному из таких противоречии и посвящена моя заметка в журнале Рынок Ценных Бумаг (Узбекистана), которую можно прочесть здесь…

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2011, Мой бизнес в Узбекистане., Рынок Ценных Бумаг Узбекистана., У истоков Рынка ценных бумаг Узбекистана. Немного истории.. Bookmark the permalink.

Leave a Reply