Снежный буран добрался до Нью-Йорка. С Юга!

Конец 2015 года и Новый 2016 год выдались бесснежными. Ни одной снежинки. Новый год – как весна. Природа вконец запуталась сама и запутала всех в ней проживающих. Даже деревья в Сигейте (район Нью-Йорка) начали цвести. Решили, что пришло время.
Да и люди потеряли надежду увидеть снег.  Заканчивается второй месяц зимы. Правда в Нью-Йорке все сезоны сдвинуты на месяц. Сказывается влияние Атлантического океана и течения Гольфстрим. Но на месяц, а не на два месяца. И деревья, и люди решили, что после осени сразу начнется весна, минуя зиму.
В декабре и январе городские службы несколько раз готовились к снегопаду. Рассыпали по дорогам реагенты для скорейшего таяния снега. Но, реагенты были рассыпаны, а снегом и не пахло.
И вот в ночь с 22 января на 23 –е повалил снег. Его пригнало не с севера, а с юга. Всех предупредили о том, что на Нью-Йорк с юга надвигается снежная буря. Мы с Наташей решили встретить бурю на берегу Атлантического океана. Вышли вечером, в то время, когда буря должна была подойти к нашему берегу, но безуспешно. И лишь когда к 10-ти вечера вернулись к себе домой, в Сигейт, с неба полетели снежинки.
Ночью налетела снежная буря. Утром все завалило снегом. С какой радостью мы взяли в руки лопаты и начали разгребать снег. Мы его разгребаем, а он все вновь засыпает. Порезвившись, поняли, что затея бессмысленная, если не считать здоровья, и решили подождать, когда снежная буря пройдет. Ждать пришлось сутки. И в субботу, и в воскресенье в Нью-Йорке были объявлены нерабочими днями.


В воскресенье снегопад прекратился и все принялись за очистку домов, дорог и машин от снега.

В понедельник вышли не прогулку, заодно купить свежего хлеба. Недалеко от нас расположена пекарня, в которой выпекается не американский, а русский (правильнее сказать русскоязычный) хлеб. В Америке в основном проживают не русские, а русскоязычные люди из бывшего Советского Союза. У них остались предпочтения в еде еще с тех времен. Многие предпочитают американскому хлебу хлеб, к которому они привыкли в Союзе. Такой хлеб я и назвал «Русскоязычным».
На обратном пути из пекарни вышли на бордвок. Свежий хлеб был такой ароматный, что мы с Наташей решили отломить горбушку от горячей буханки. И тут на нас налетели всегда голодные и всегда нахальные и крикливые чайки. Пришлось поделиться с птичками куском хлеба. Благо, что не последний.

В Америке, как мне кажется, нет голодных людей. Да и чайки всегда найдут чем перекусить.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2016, Бордвок, Брайтон, Бруклин, По Америке., Русская Америка, Это - Америка!!! / И это Америка??? and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply