И на волну глядел с тоской…

Можно сказать, что свершилось событие, о котором мечтал с самого детства. С того времени, когда впервые прочитал книжки Дж. Лондона “Морской волк”, А. Грина “Алые паруса”, Э. Хемингуэя “Старик и море”, … Много было юношеской прозы, посвященной путешествиям под парусом, управлению парусами, и силой ветра. Это так захватывало. Помню, когда мне только исполнилось 10 лет и мы с мамой обсуждали моё “взрослое” будущее, то мама говорила, что она очень хочет, чтобы я стал морским инженером. Это было так таинственно. Особенно когда живешь вдали от моря – океана. И вся “большая” вода – это озеро в центральном парке Намангана и канал с мутноватой водой на его окраине. Но мы уже тогда мастерили парусные кораблики, спускали кораблики на воду и наблюдали, как ветер подгонял их.
Меня всегда приводили в восторг несоразмеримо могучии силы природы – землетрясения, вулканы, ураганы, огромные трещины в земле, оползни, который сносят целые поселки, снежные лавины, сели. Возможно, что именно поэтому меня привлекла геология, в которой время течет совсем не так, как в привычной жизни, и даже имеет специальное название – “Геологическое время”, а привычно твердые тела в масштабе этого времени могут бести себя, как жидкие вещества.
Парус, наполненный ветром, и управляемый моряками – это пример того, как человеку удаётся использовать могучие силы природы. Паруснику не трубуется никакого двигателя, кроме паруса. Размер парусного судна поражает. Впервые, воочию, я увидел парусное судно, перевозящее руду, на причале Нью-Йорка.

Peking

Peking

Огромные четыре мачты, Несчислимое количество парусов. И всем нужно так управлять, чтобы корабль поплыл и доплыл, груженный тяжелейшей рудой, до пункта назначения. А неповоротливые каравеллы, у которых никаких моторов, только паруса. И на них в средние века ходили в кругосветные путешествия. А Федер Конюхов, в наше время, в одиночку, под парусом обходит Земной шар.
Есть чем повосхищаться. Я всегда “на волну гдядел с тоской”, непонятным чувством тяги к парусу. И вот свершилось чудо. Так прозаично – в газете Наташа прочитала объявление о том, что какой-то владелец парусной яхты подыскивает себе партнера для совершения прогулок под парусом. Мы познакомились, “пришлись” друг другу, и вот я совершил свою первую прогулку на яхте. Правда, пока в небольшом заливе, и не под парусом, а лишь “под мотором”. Но подержать штурвал яхты, почувствовать её массу и неповоротливость. И, тем не менее, ухитриться управлять ею, заставить двигаться в нужном мне направлении. Непередаваемые печатными буквами ощущения. Их нужно ощутить.

Вот видео отчет о моей первой встрече с яхтой.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2016, Всего понемногу., По Америке., Путевые заметки., Спорт для здоровья., Это - Америка!!! / И это Америка???, Яхты and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply