На яхте, под парусом, первый раз!

И вот сошлись звезды, мой товарищ и тезка Олег, владелец 40-футовой яхты, пригласил меня пройтись под парусом. Ветер несильный, до 6 миль в час – это то, что нужно для первого опыта с парусами.

Яхта Wennibell

Яхта Wennibell

Яхта – Wennibell, 30-ти летнего возраста, оснащена двумя парусами. Имеется еще одно место для второй мачты и, соответственно, еще одного паруса. Но и имеющихся двух огромных парусов вполне достаточно для яхты, предназначенной не для спортивных регат, а для семейного “употребления”. Яхта оснащена и 60-ти сильным дизелем. На случай, если нет ветра. Для швартовки и других маневров. Для управления яхтой, особенно, если идти под парусами, необходимы два человека. Один на штурвале, второй – управляет парусами.
Яхта оснащена двумя парусами: главным, расположенным в центральной части яхты, над капитанским мостиком, рубкой, и косым, расположенным в передней части судна.
Главныйпарус, как и следует из его названия, служит для того, чтобы сдвинуть яхту с места, даже при самом слабом ветре, ускорить яхту и тянуть ее в нужном направлении. Если ветер начнет крепчать, то для ускорения можно распустить косой, передний парус. Он прибавит тяги.
В первый раз, когда я ступил на палубу яхты, мы с Олегом ходили на дизеле. Я учился управлять яхтой, совершать простейшие маневры, такие как, держать нужный курс, обходить мели, встречные суда, вставать на якорь. Самый сложный маневр – крутиться на одном месте в одну сторону и в другую, управляя двигателем – придавая ему, поочередно, задний и передний ход.
И вот наступило время научиться управлять парусами.

600px_Oleg_Ya_IMG_0754
На яхту с берега, причала яхт-клуба, нас доставил специальный моторный баркас. Первое, что мы сделали на яхте – расчехлили основной парус, завели двигатель, поставив его на нейтральную скорость, и установили главный, уже расчехленный, главный парус. Для того, чтобы установить парус (он должен взмыть вверх, к самой вершине высоченной мачты) служит лебедка, закрепленная у основания мачты. Крутишь лебедку, а парус постепенно расправляется и подымается все выше и выше. Нужно лишь следить, чтобы колодки, прикрепленные к вертикальному краю паруса, плавно и мягко скользили по направляющему, вертикальному пазу, закрепленному вдоль всей мачты. Во время подъема паруса, яхту нужно держать так, чтобы она стояла по ветру. В этом случае на парус не оказывает дополнительного давления ветер, и парус легко установить.
Парус поставили, но ветра не было, и мы дали передний ход двигателю. Пошли вперед, в поисках ветра. Ветер нужно ловить, Искусство управления парусом и заключается в умении «поймать» ветер. Поймать ветер, разогнать яхту и, управляя парусами достичь высокой скорости движения, а правильнее полета яхты по волнам. Для большего ускорения нужно изменять угол расположения основного паруса относительно направления ветра и, далее, добавлять косой, передний парус. Когда скорость превысит 2 узлов, в тишине начинаешь слышать скрип мачт, шелест паруса и булькание уходящей за корму яхты струящейся воды. Услышав все это, мы решили раскрыть передний, косой парус. Раскрыть, раскрыли, но ветер не усилился и парус стало полоскать на слабом ветру. Пришлось его свернуть и довольствоваться основным парусом.

Половили ветер. Поманеврировали, управляя одновременно и штурвалом, и парусом. Довольные и слегка уставшие после пятичасового хождения по акватории залива под парусом, вернулись на берег.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2016, Всего понемногу., По Америке., Путевые заметки., Спорт для здоровья., Это - Америка!!! / И это Америка???, Яхты and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply