Катаклизмы Рукотворные и Природные: Аварии, Вулканы.

Божественные творения и Рукотворные иногда по силе воздействия не уступают друг другу.

Арка над Чернобылем

Аркообразной оболочкой из нержавеющей стали

Аркообразной оболочкой из нержавеющей стали

Прочитал в Интернете, что 29 ноября 2016 года произошло пусть и не всеми замеченное, но эпохальное событие: печально известный четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС закрыли, заблокировав распространение вредных радиоизлучений. Утверждается, что на следующие 100 лет человечество будет защищено от этой заразы. Подробнее об этом можно прочитать здесь…

Сказать нечего – сооружение впечатляет! Какой грандиозный, рукотворный катаклизм произошел в Чернобыле. До сих пор чихается.

Вулкан Кулауеа на Большом Гавайском острове вновь ожил.

На днях сделал небольшое видео – тоже о катаклизме, но природном – извержении вулкана Кулауеа на Гавайях. Цепочка Гавайских вулканических островов – это след перемещения тектонической (Тихоокеанской) плиты над долгоживущей горячей точкой в мантии Земли, так называемым мантийным плюмом. В настоящее время над горячей точкой находится  Большой остров, где и разворачивается катаклизм. Природная мощь впечатляет!

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2017, Вулканизм, Горячие точки Земли, Мантийные плюмы, Плюмы and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply