Теннисный сезон 2017 открыт: подходы, замахи, петли.

В этом году с открытием теннисного сезона произошла явная задержка – из-за погоды. Зима была невнятная и в своём начале и, особенно в завершении. Уже начало мая, а весны ещё нет. Той весны, которая позволит выйти на открытые корты. Но нет никаких сомнений – весна наступит. И уверенность в этом базируется на знании того, что Земля крутится вокруг Солнца, и в этом её вращении с прошлого года ничего не изменилось. Теннисный сезон наступит, но немного попозже. А раз имеется такая уверенность, то пора наметить планы на теннисный сезон 2017 года.
Что меня привлекает в кортовом теннисе, так это то, что выходить на корты и получать удовольствие от этого можно до конца жизни, даже самой продолжительной. С возрастом силы постепенно покидают организм, но приобретается опыт в игре. И этот опыт во многом компенсирует возрастное, физическое  увядание. И игра доставляет удовольствие. Конечно же, речь не идёт о высоких спортивных достижениях. Просто радость движения и бодрость ума.
Именно поэтому, каждый новый сезон ставит новые задачи в совершенствовании техники теннисной игры. В 2017 году мне хочется уделить больше внимания, а правильнее, подошло время в совершенствовании:
1. Техники подхода к мячу во время игры.
2. Правильному замаху при ударе и справа, и слева.
3. Техники подачи мяча, в которой существенную роль играет замах, совершаемы по подобию вычерчивания петли подающей рукой. Но нельзя забывать про подброс мяча – он должен быть достаточно высоким, чтобы совершить правильный замах.
Дел, в общем, невпроворот. Только выходи на корты, совершенствуйся и здоровей.
В апреле состоялся интересный благотворительный матч между легендарным Федерером и первой ракеткой мира Энди Марреем (и не знаешь, как правильно спрягать эту заморскую фамилию). Матч был не спортивный, и показательный. Эдакое теннисное шоу высочайшей теннисной техники.
Вот линк на этот матч: https://youtu.be/Hi0ADmBLW3Q, и само видео (из трансяции этого матча я убрал все “лирические отступления”, оставил только игру):

Если посмотреть, то получишь массу удовольствия. Величайшие теннисисту не бьются за победу, а весело демонстрируют красивый и техничный теннис.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2017, Кортовый теннис, Спорт для здоровья., теннис and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply