2-й турнир “Большого шлема” French Open 2017 завершён

12 июня 2017 года сыгран мужской финал Открытого чемпионата Франции по теннису – Roland Garros. До финала добрались Рафаэль Надаль (Испания) и Стэн Вавринка (Швейцария). Игра получилась невыразительной, можно сказать – “В одни ворота”. Надаль имел подавляющее преимущество и расправился с Вавринкой за коротких три сета.

Я думаю, что одна из основных причин слабой игры Стэна Вавринки – он не восстановился после труднейшего, пятисетового, полуфинального матча с Энди Марером. Вавринка одолел первую ракетку мира, сэра Энди Маррея. Это был, пожалуй, самый яркий и захватывающий матч всего турнира. Его стоит посмотреть.

В 1/4 финала Стэн Вавринка одолел Марина Чилича из Хорватия, 7-ю ракетку и однократного победителя открытого чемпионата США.

Разочаровал Новак Джокович. В четвертьфинальной встрече он “вчистую”, в трех сетах проиграл Доминику Тиму из Австрии. Это было невероятно, но третий сет Джокович проиграл “всухую” – 0:6.

В полуфинале Рафаэль Надаль легко, в 3-х сетах обыграл обидчика Новака Джоковича – Доминика Тима.

Парные финалы (мужские пары и женские пары) получились не интересными, даже скучными, чего не скажешь о женском финале.

В женском финале встретились Симона Халеп из Румынии и Елена Остапенко из Латвия. Матч получился напряженным. До последних геймов третьего сета было не понятно, “чья возьмет”.  Все “ставили” на Симону Халет. В случае выигрыша, она стновилась первой, женской ракеткой мира, обойдя Селену Уильямс. Но не сложилос. Одолела молодость. 20-летняя, напористая Елена Остапенко одолела 25-летнюю Симону Халеп.

Посмотрите два матча 1/4 финала, которые, мне кажется интересными:

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют “Ташкентскими русскими”. Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют “Совками”. Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся “иностранцами”. Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

This entry was posted in 2017, Кортовый теннис, Православная церковь Америки, теннис and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply