На яхте в штиль, под одним парусом, при солнечном затмении 21 августа 2017 года.

Наш маршрут и маршрут затмения

Наш маршрут и маршрут затмения НЕ пересеклись.

Это лето выдалось какое-то нелётное для хождения под парусом. Много ненастных дней. А если выпадали и ясные дни, то неветренные. Хорошо, что у яхты имеется мотор. Можно походить по бухте под мотором и поискать подходящий порыв ветра. Этим мы и занялись в понедельник, 21 августа 2014 года. Мало того, что 21 августа 2014 года выпало на понедельник – по общему народному убеждению дню тяжёлому, так ветра практически не было. И, самое главное, на 21 августа в 2014 году наметилось крупнейшее за несколько столетий затмение солнца над территорией Соединённых Штатов. Но, охота пуще неволи, решили с Олегом выйти в море. Решили – и вышли. И не пожалели. Поймали несколько ветреных полос над бухтой. Походили под парусом, правда под одним – джибом, это передний косой парус или стаксель. Олег раскрыл джиб не полностью, а так, чтобы его можно было перекладывать с одной стороны яхты на противоположный, не покидая капитанской рубки. Перекладывать парус нужно было часто, в поиске подходящего дуновения ветра. Выбирать не приходилось, шли иногда и, практически, против ветра, галсами, то есть изменяя направление яхты и, перекалывая парус.
Капитан мне доверил заниматься этим. Я почувствовал ветер в парусе. Почувствовал руками упругость паруса, наполненного ветром. А перекладывать парус можно было без особого физического напряжения, если делаешь правильно. Сам ветер помогает это делать.

Мой первый узел

Мой первый узел

В промежутках времени между перекладываниями паруса, практиковался в вязании морских узлов. На яхте без узлов – никуда. Получились два узла. На четверку, по оценке капитана Олега.
День удался. Был ветер, было солнце, был парус, чистая морская вода…, затмения, правда, так и не увидели, прошло южнее наших широт. Но не все – сразу. Нужно знать во всем меру.
По возвращении, в тот же вечер, под впечатлением от морской прогулки смонтировал из отдельных фрагментов небольшое видео. Вот оно, ниже, посмотрите, будет время:

Термины.
В парусном деле перемешаны голландские, английские, немецкие и французские термины.
Фок – немцы называют передний парус, в американском английском его называют Джиб, в русском его называют Стаксель. Если Джиб более широкий (150% от нормальной величины), то называют Генуя
Генуя (англ. Genoa) — большой широкий стаксель со шкотовым углом, далеко заходящим за мачту. На яхте может иметься несколько генуй, обозначаемых номерами (№ 1, № 2 и т. д.). При этом чем больше номер, тем генуя имеет более прочную ткань, более плоскую форму и меньшую площадь.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2017, По Америке., Русская Америка, Спорт для здоровья., Яхты and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply