US Open 2017 разочаровал. Но только не Надаль.

US Open 2017 стартовал 28 августа и продлился до 10 сентября. Призовой фонд турнира составил 50 миллионов 400 тысяч долларов.
Турнир US Open 2017 мне показался не таким ярким, как предшествующие турниры Большого шлема 2017 года. Возможно это связано с тем, что к финальной части турнира подошли лишь Федерер и Надаль. Да и тем не дали встретиться «с глазу на глаз». Все «звезды» либо не были заявлены на турнире (Новак Джокович по семейным обстоятельствам), либо снялись с турнира (Сэр Энди Майер по непонятным мне причинам), либо были выбиты соперниками на ранних подступах (Марин Чилич).

На подходе к финалам. Кругами.

Конечно же была и интрига. Россиянку Марию Шарапову пригласили принять участие в турнире после более, чем годового перерыва связанного с «допинговым скандалом». К этому моменту рейтинг Шараповой упал ниже 100 (считай «ниже плинтуса»). И уже в первом круге Мария Шарапова удивила – обыграла вторую ракетку мира из Румынии Симону Халеп (6:4, 4:6, 6:3):

В первом же круге Роджер Федерер с большим трудом обыграл Френсиса Тиафо из США в 5-ти сетах (4:6, 6:2, 6:1, 1:6, 6:4). Матч получился интересный, а если учесть, что в четвёртом сете Федерер почти «в сухую» (1:6) уступил Тиафо, то и интригующий.

В третьем круге россиянка Екатерина Макарова уступила испанке Карле Суарес-Наварро (1:6, 6:3, 3:6) и выбыла из турнира:

Мария Шарапова в третьем круге US Open одержала победу над американкой Софьей Кенин, которая занимает 139 место в рейтинге WTA (7:5, 6:2):

Но в четвёртом круге Мария Шарапова уступила Анастасии Севастьян из Латвии. Анастасия Севастова побеждает Марию Шарапову и второй год подряд проходит в четвертьфинал US Open! Можно сказать, что Маша проиграла сама себе, совершив большое количество невынужденных ошибок и уступая из-за этого целые геймы. Итоговый счет — 7:5, 4:6, 2:6:

В четветром же круге россиянин Андрей Рублев (53-е место в рейтинге АТР) обыграл в трех сетах бельгийца Давида Гоффена (7:5, 7:6, 6:3):

Встреча продолжалась 2 часа 8 минут. 19-ти летний россиянин прошёл четвертьфинал, где встретился с испанцем Рафаэлем Надалем:

Надаль легко обыграл Андрея Рублёва и прошел в полуфинал.
А вот Роджера Федерера не пустил в полуфинал Хуан Мартин Дель Потро из Аргентины:

Финалы.

Все ждали полуфинальной встречи Роджера Федерера с Рафаэлем Надалем, но Хуан Мартин Дель Потро решил иначе – не пустил Федерера в полуфинал, чтобы самому потягаться с Надалем. Потягался и проиграл полуфинал Рафаэлю Надалю:

Второй полуфинал получился менее захватывающим. В нем Кевин Андерсен из ЮАР обыграл испанца Пабло Карреньо-Буста:

И судьба мужского финала на US Open 2017 была предрешена. Рафаэль Надаль в трёх сетах переиграл Кевина Андерсена:

А женский финал можно было и не смотреть. Но я его приведу «для порядка»:

Самое яркое впечатление от турнира – великолепная игра победителя турнира Рафаэля Надаля из Испании. Мне все время кажется, что так же решительно испанские конкистадоры разбирались с южноамериканскими индейцами в средние века.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2017, теннис and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply