Мой друг – Гайрат Махмудходжаев.

Сегодня, 1 марта, Наташа пригласила наших друзей отметить начало весны. Один из самых близких и древнейших моих друзей – Гайрат Махмудходжаев. Гайрат – геофизик, программист, альпинист (кандидат в мастера спорта СССР по скалолазанию).

Несколько месяцев назад Гайрат дал интервью Рифату Гумерову.

Вот это интервью:

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2015, Вспомним прошлое., Страна Чудес – Узбекистан, Узбекистан and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply