Мировые Теннисные Турниры

Введение

Теннисные турниры подразделяются на мужские и женские. В каждом турнире может участвовать заранее определённое количество игроков. Турниры бывают одиночные мужские, одиночные женские, парные мужские парные женские, смешанные парные, турниры для определённой возрастной группы (детские, юношеские, ветеранов), турниры для инвалидов. Наиболее крупные и представительные турниры проводятся в рамках ATP-тура для мужчин и WTA-тура для женщин.
Победители и участники турниров получают призовые деньги и очки. На основе очков строятся мировые рейтинги среди мужчин (рейтинг ATP) и женщин (рейтинг WTA).

Турниры Большого шлема

Самыми престижными считаются турниры Большого шлема, в число которых входят:
– Открытый чемпионат Австралии (Australian Open);
– Открытый чемпионат Франции (Roland Garros);
– Уимблдонский турнир (Wimbledon);
–  Открытый чемпионат США (US Open).

Турниры среди национальных сборных

Проводятся турниры и среди национальных сборных:
– среди мужчин – Кубок Дэвиса;
–  среди женщин – Кубок Федерации;
–  среди смешанных команд – Кубок Хопмана.
Турниры среди национальных сборгых проводятся под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).

Показательные турниры

Проводятся показательные турниры для “разогрева” и поддержания физической формы спортсменов. Проводятся они, как правило, в теннисном межсезонье (с ноября по январь). Среди ныне существующих показательных турниров можно выделить:
AAMI Classic, Кубок Хопмана,  Мировой теннисный чемпионат в Абу-Даби,  Suzuki Warsaw Masters, Женский выставочный турнир в Сингапуре, Masters France,  Открытый чемпионат Ле-Туке, Next Gen ATP Finals с участием лучших молодых теннисистов мира.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in Кортовый теннис, Теннис and tagged . Bookmark the permalink.