РЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА: ПРЕИМУЩЕСТВА ОЧЕВИДНЫ. Часть 1.

Обложка Информационного бюллетеня №5 1998

Обложка Информационного бюллетеня №5 1998, опубликовавшего статью.

Авторы: Олег Якупов, Лидия Шпотова.

Что такое Реестр акционеров, и как его использовать в корпоративной жизни самого Акционерного общества и его акционеров

” Реестр акционеров” – одно из совершенно новых для наших граждан понятий. Оно входит в их повседневную жизнь вместе с осуществляе­мыми в стране экономическими преобразовани­ями. Надо сказать, что “реестр акционеров” – понятие емкое. Так, оно включает в себя список зарегистрированных лиц, которые на тот или иной момент являются акционерами акционер­ного общества, список зарегистрированных лиц с начисленными за определенный период време­ни дивидендами, список, отражающий изменения в составе акционеров, произошедшие за опреде­ленный период (например, за один квартал), а также всю систему учета в целом, обеспечиваю­щую выдачу вышеперечисленных списков и за­щиту прав акционеров. Прочитать всю статью…

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2011, Мой бизнес в Узбекистане., Рынок Ценных Бумаг Узбекистана. and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply