ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭМИССИИ АКЦИИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ, СОЗДАННЫМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. 1998.9-10.

Олег Якупов, Лидия Шпотова

Информационный Бюллетень 9, 1998. Обложка.

Информационный Бюллетень 9, 1998. Обложка.

Информационный Бюллетень 10, 1998. Обложка.

Информационный Бюллетень 10, 1998. Обложка.

 
 
 
 

 

Многие приватизированные предприятия в Республике Узбекистан заканчивают размещение первых эмиссий своих акций. Пора подумать о второй и последующих эмиссиях корпоративных ценных бумаг.

Статья 10 Закона Республики Узбекистан “О ценных бумагах и фондовой бирже” определяет эмиссию ценных бумаг как выпуск ценных бумаг в обращение путем продажи их первым владельцам (инвесторам) – юридическим и физическим лицам. Не вступая в противоречие с данным определением, под термином “вторая эмиссия” мы будем понимать всю совокупность действий, в результате осуществления которых акционерное общество выпускает собственные ценные бумаги для того, чтобы аккумулировать денежные средства, необходимые для финансирования инвестиционных проектов. К осуществлению второй и последующих эмиссий акци­онерные общества, созданные на базе государствен­ной собственности, смогут приступить, лишь полностью завершив свою первую эмиссию, которая сама по себе весьма своеобразна и, в значительной степени, отличается от таковой для вновь создаваемых акционерных обществ. Не разобравшись с особенностями осуществления первой эмиссии акционерными обществами, созданными на базе государственной собственности, трудно будет правильно организовать мероприятия по осуществлению второй и последующих эмиссий

Первый раздел представленной нашему вниманию статьи посвящен разбору некоторых особенностей первой эмиссии, общих для всех акционерных обществ, созданных в результате приватизации государственных предприятий. В последующих разделах рассматриваются основные законодательные требования к осуществлению второй эмиссии, даются практические рекомендации по их осуществлению. Прочитать всю статью…

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2011, Мой бизнес в Узбекистане., Рынок Ценных Бумаг Узбекистана. and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply