Люби все, что тебя окружает…. Если хочешь быть здоров.

С восходом солнца вышел за очередной порцией здоровья на берег океана. А точнее на бордвок. Можно сказать: “Бордвок – дорога жизни”. Трех километровая пешеходная, обустроенная (дорожкой не назовешь – ширина около 10 метров) дорога, проложенная вдоль берега океана от Брайтона до Сигейта.

Бруклин. Бордвок. Вид из моего окна.

Весна пришла!

Похоже, что весна окончательно обосновалась в нашем прибрежном районе. Температура в уже ставших привычными Фаренгейтах превышает 60 градусов (более 20 градусов Цельсия). По дороге от дома к бордвоку (обычно ударение делается на первом слоге) зацвели липы. И эту красоту не портят даже уродливые кабели, подвешенные на столбах.

Бруклин. Липы зацвели.

Бруклин. Липы зацвели.

Завсегдатаи бордвока.

Как всегда, в это время встретил, упорно трудившегося над поддержанием своего здоровья пожилого человека, возрастом под 70 лет. Назову его Иосифом. Все пять лет, что я живу в этом районе, и выхожу на утреннюю разминку, я встречаю Иосифа. Он усердно занимается утренней зарядкой, ежедневно, по 2 часа. Выходит в 5 утра, завершает к семи часам. Прогулка быстрым шагом, энергичная гимнастика, включающая много силовых упражнений. Иосиф прекрасно выглядит для своих лет. Иногда мы с ним беседуем. На различные темы.

Погода на Брайтоне.

Сегодня поговорили о погоде. В наших краях весна наступает на месяц позже и очень быстро сменяется жарким летом. Это обусловлено близостью остывшего за зиму океана. Который остужает прибрежный воздух. Но солнце живет своей жизнью. И когда океан за месяц нагреется, солнце уже по-летнему жаркое. Это и объясняет короткую весну.

Неожиданно разговор переключился на здоровье. А точнее на давление. Оказывается, Иосиф уже несколько лет принимает лекарство, снижающее давление. И уже не может обходиться без него. Что называется – подсел. Оно, кровяное давление, у него доходило до двухсот, верхняя граница. Главная причина, по словам Иосифа – нервы. Многое, что окружает Иосифа в жизни, заставляет нервничать.

Даю совет.

Помимо своей воли, как то само собой получилось, что я ему дал совет. Уже много лет я твердо знаю, что если не просят совета, не давай. Даже если и попросят совета, не всегда можешь его дать. А сегодня как-то вырвалось. Наверное, наболело. Я сказал:

– Полюби все, что тебя окружает. Людей, природу, погоду, Брайтон…, все, одним словом. И тогда сможешь понять, а поняв простить. И не только простить, но и пожалеть. И, тем самым, уберечь свои нервы. А, как известно, все болезни от нервов.

Такой вот общечеловеческий прагматизм.

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2011, Бордвок, Брайтон, Бруклин, Всего понемногу., Русская Америка, Спорт для здоровья., Это - Америка!!! / И это Америка??? and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply