Дорога к дому: Кливленд – Ниагарский водопад – Нью-Йорк.

В понедельник, 27 июня, мы с Никитой возвращались домой. Я решил разнообразить нашу поездку, и на обратном пути заехать на Ниагарский водопад. Это дополнительные двести с лишним миль, то есть более трехсот километров. Но игра, как говорится, стоила свеч. Во-первых, показать Никите это чудо природы. А, во-вторых, мне и самому очень хотелось еще раз на это чудо посмотреть.
 

To Niagara Fall From Cleveland Direction Map

Схема маршрута от Кливленда у Ниагарскому водопаду.

Общая протяженность обратного пути, с заездом на Ниагару, должна была составить около 700 миль (более 1100 км). Это немало. Я помню, десять лет назад мне пришлось на советском автомобиле Газ-31 преодолеть подобную дистанцию. Когда мы с Лидой и Машей возвращались из Хорезма в Ташкент за один день. Приехав домой, я был “труп”. Настолько я устал. Учитывая этот мой опыт, и то, что за десять лет я не стал моложе, мы с Никитой накануне пораньше легли спать. Хорошенько выспались, по утру, в 7 часов, двинулись в путь. С опозданием на полчаса против намеченного накануне времени отбытия. Пока встали, пока собрались, пока распрощались.

Еще раз о дорогах. Или что такое проехать 1100 километров за день.

Хочется заметить, что эти 1100 километров мне дались гораздо легче, чем тысяча километров десятилетней давности. И не потому, что я за десять лет стал моложе, а потому, что в Америке совсем другие машины, и совсем другие дороги и совсем другое поведение водителей на дорогах. Я помню в Узбекистане, когда на Волге обгоняешь большую машину, КамАЗ, например, или Икарус, то вся машина трясется. Машину, кажется, притягивает к большегрузному автомобилю. Приходилось крепче держать баранку, которая буквально вырывалась из рук. Поэтому первое время, когда я начал ездить по американским дорогам, я с опаской относился к большегрузным монстрам, которых не счесть на высокоскоростных трассах Америки. Но для меня было сюрпризом, то, что не чувствовалось никакой разницы – обгоняю я нагружённый трак или обгоняю легковушку. Обгон не ощущается физически. Не зависимо от того, ты обгоняешь, или тебя обгоняют. Машина спокойно держит курс. Ее не заносит. Руль никак не реагирует. Поэтому по завершении почти шестнадцатичасового путешествия, куда вошли не только вождение машины по скоростным дорогам и выезды за пределы трассы для заправки, но и остановки в зонах отдыха, и самостоятельная экскурсия к Ниагарскому водопаду, я не был таким уставшим, каким был после возвращения из Хорезма в Ташкент.
Справедливости ради, должен упомянуть единственную ситуацию на дороге, создавшуюся уже в конце путешествия, когда мне пришлось покрепче взяться за руль. Можно сказать, что наша машина попала в “коробочку” из трех большущих траков. Впереди меня, в моем, среднем ряду ехал трак со скоростью 70 миль в час. Относительно общего движения, это была замедленная скорость. Трак всем мешал. Не только мне. Я  собрался его обогнать, когда увидел рядом, в левом от меня ряду, нагоняющий трак, который решил обогнать и мою машину, и впереди меня идущий трак.  Я, естественно отложил обгон. И в это время в правый ряд на огромной скорости въезжает трак с примыкающей разгонной полосы. Огромный ревущий трак, черного цвета. Разгонная полоса выклинивалась, и трак резко сближался с моей легковушкой, заезжая в правый относительно меня ряд. С такой скоростью, что мою машину тряхнуло воздушной волной, поднятой сближающимся траком. Я оказался “зажатым” между тремя траками. То, что называется, “попал в коробочку”. И это на скорости не менее 70 миль в час (более 100 км в час). Самое правильное решение в подобной ситуации – сохранять прежний курс и прежнюю скорость. Что я и сделал. Ситуация сама разрядилась. Левый и правый траки обогнали нашу пару.
Мне нужно было выезжать с трассы, поэтому я взял вправо. Но сложившаяся ситуация привела к тому, что я проскочил свой выезд с трассы. А на скоростных дорогах сразу развернуться или подать назад невозможно. Ты движешься в общем скоростном потоке. И должен принимать решение с учетом вновь сложившихся обстоятельств.
Я это решение принял, тем более, что мне в этом помогал, чем мог, навигатор, установленный в кабине автомобиля. Но новый маршрут к дому оказался на 20 миль длиннее, и с большем количеством платных толлов. Толл – это место, где с водителя взимается плата за проезд по дороге, мосту, тоннелю.  

Несколько слов о Ниагарском водопаде.

Ниагарский водопад находится на реке с тем же названием, которая соединяет два озера Эри и Онтарио. Эти озера принадлежат к группе Великих озер и имеют ледниковое происхождение. Ледник, существовавший на этой территории в последний Ледниковый период, прогнул под своей тяжестью земную кору. И когда растаял, то всю свою оттаявшую воду оставил в этой вмятине в виде Великих озер. Эта пресная вода потихонечку вытекает через реку Святого Лаврентия в Атлантический океан.
Вся ранее вмятая ледником территория, после того, как ледник растаял, постепенно, как говорят, изостатически подымается. Фактически всплывает на астеносферном слое, расположенном в Верхней мантии Земли. Но всплывает вся территория не равномерно. За счет чего образуется перепад высот и переток воды из озера в озеро и далее в Атлантический океан.

Great Lakes

Схема расположения Ниагарского водопада

 Перепад между поверхностью воды озера Эри и озера Онтарио превышает 100 метров. За счет этого перепада высот и образовался Ниагарский водопад на корткой реке Ниагара, вытекающей из озера Эри и впадающей в озеро Онтарио.
С южной стороны водопада территория США, с противоположно уже Канада. Мы подъехали с Американской стороны.
Более чем за 90 миль от Ниагарского водопада оборудованы первые информационные центры, в которых можно получить сведения о дороге к водопаду и получить туристические буклеты.

Niagara Fall Informational Center

Информационный Центр Ниагарского Водопада.

 Уже за несколько километров от Ниагарского водопада видно облако пара, стоящее над ним. Оно похоже или на очень низко расположенное обыкновенное облако, или на облако белого дыма, но над широкой рекой.

Niagara Fall

Облако пара над Ниагарским водопадом.

 На берегу реки Ниагара, возле водопада, разбит государственный парк с парковками для машин. И всей необходимой инфраструктурой для того, чтобы можно было комфортно отдохнуть и полюбоваться на это чудо природы.
 

Niagara Fall. Ниагарский водопад.

Зона отдыха у Ниагарского водопада.

В самом парке оборудовано много смотровых площадок. Главная из них находится непосредственно над водопадом.

Niagara Fall

Ниагарский водопад. Верхняя смотровая площадка со стороны США.

 С этой площадки все чудесно видно. Имеются специальные приборы для наблюдения. Правда платные. Чтобы посмотреть в прибор, нужно опустить в щелочку монетку в 25 центов, квотер.

Niagara Fall

На верхней обзорной площадке Ниагарского водопада.

 Но и без прибора, открывается величественный вид на падающую вниз с огромной высоты массу прозрачнейшей воды.

Niagara Fall

Потоки воды Ниагары.

Niagara Fall

Бушующий Ниагарский водопад

Niagara Fall

Вид сверху на котловину водопада.

Нам повезло, солнце светило с такой стороны, что у нас под ногами, в бурлящей котловине водопада образовалась большая, яркая радуга. 

Niagara Fall

Радуга над Ниагарским водопадом.

Кроме верхней смотровой площадки оборудовано еще несколько площадок, в том числе и в самой нижней части водопада. Если глядеть на водопад с этой нижней точки, ощущаешь себя микроскопическим существом, по сравнению с этим величественным проявлением природной мощи.

Niagara Fall

Вид на Ниагарский водопад с нижней смотровой площадки.

 В нижней части водопада расположена пристать, откуда отходит экскурсионное судно, подплывающее буквально к самой падающей, дико ревущей, массе воды водопада.
Экскурсантам выдаются специальные водозащитные плащи небесно-синего, под цвет воды Ниагары, цвета.

Niagara Fall

Экскурсия в самое "пекло" Ниагарского водопада.

Niagara Fall

Облако пара над Ниагарским водопадом.

 Только с борта этого судна можно увидеть пороги, на которые Ниагара обрушивает свои воды с 53-метровой высоты.

Niagara Fall

Наковальня Ниагарского водопада.

А здесь можно посмотреть Ниагарский водопад “вживую”:

About Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.
This entry was posted in 2011, Всего понемногу., По Америке., Это - Америка!!! / И это Америка??? and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply