Графический редактор Adobe Photoshop

 

Введение

Adobe Photoshop Icon
Adobe Photoshop

Adobe Photoshop CC – программное обеспечение для обработки изображений, которое позволяет улучшать, ретушировать и обрабатывать фотографии и другие изображени. Приложение входит в состав пакета Creative Cloud, поэтому можно сохранять проекты, обмениваться своими работами и получать к ним доступ из любого места.
Adobe Photoshop является одним из наиболее популярных приложений Adobe. Графический редактор Photoshop, предназначен для работы с растровыми изображениямиAdobe Photoshop используются для редактирования растровых изображений, веб-дизайна, анимации, создания меню для DVD.


В линейке приложений Photoshop, представлены редакторы для любителей и специалистов дизайна, позволяющие работать с изображениями, видео, мультимедийными проектами, веб-страницами, трехмерным графическим дизайном, архитектурными проектами.
Программа Photoshop предоставляет возможность работать с растровой графикой (так называются изображения, состоящие из маленьких квадратных элементов – пикселоеу, а также с векторной графикой. Векторные рисунки состоят из линий, сохраняющих четкость при различном масштабировании. В программе Photoshop можно создавать изображения с нуля или обрабатывать импортированные из других источников:
– фотографии с цифровой камеры;
– цифровые изображения с компакт- дисков;
– сканированные фотографии, пленки, негативы, графику или другие документы;
– кадры, захваченные из видеороликов;
– художественные работы, созданные в графических редакторах .
Photoshop позволяет работать с 3D-объектами, интегрируя их в двухмерные изображения, а также, преобразовывать плоские изображения в объемные объекты. Наличие различных слоев, используется для создания анимированных изображений, в формате .GIF, обработки видео, импортируемого в виде ленты кадров, которые впоследствии, могут быть отредактированы пользователем. Photoshop предоставляют возможность автоматизировать работу дизайнера, за счёт написанию скриптов.



К началу страницы

Интерфейс программы PhotoShop

Рабочее пространство Adobe Photoshop включает в себя строку меню, и панель параметров, расположенные в верхней части экрана, а так же панели Tools (Инструменты) в левой части окна и нескольких открытых панелей в доке справа. Можно добавлять в меню команды и фильтры, устанавливая плагины.
Чтобы скрыть или отобразить все палитры и панели, включая панель “Инструменты” и панель “Управление”, нужно нажать клавишу Tab.
Чтобы скрыть или отобразить все палитры и панели, кроме панелей “Инструменты” и “Управление”, нужно нажать клавиши Shift+Tab.
Интерфейс Photoshop. Главное меню.
Интерфейс графического редактора Photoshop. Панель инструментов (Toolbar).
Инструменты для рисования, раскраски, текста, комментариев, измерений, навигации
Photoshop: 3D-инструменты
Photoshop. Главное о слоях (Layer)
Blending Options (Параметры наложения)
Photoshop News

Практикум

Photoshop CC. Самые общие операции.
Работа с текстом в Photoshop
Работа с фигурами в Photoshop CC
Работа с фотографиями. Ретуширование.

К началу страницы

Источники

Из библиотеки блога

Витько Н.Л. Adobe Photoshop CC. 2014. Официальный учебный курс.
Faulkner An., Chavez C. – Adobe Photoshop CC Classroom in a Book® 2018 release – 2018

Из Интернета

– https://rugraphics.ru/photoshop/osnovy-raboty-s-instrumentom-tekst
– https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/using/editing-text.html
– https://photoshop-master.ru/lessons/text/
– https://photoshop-master.ru/




К началу страницы

Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.