А сколько раз меня надували! Или пытались надуть.

Введение

Жизнь показала, что я не бизнесмен. Во мне нет многих, необходимых для успешного ведения бизнеса качеств. И много неподходящих качеств и одно из них – слишком доверчив. Как результат, меня много раз надували люди, от которых я этого не ждал. Вот только несколько примеров.

Далеко не полный перечень “менянадувательств”

Получится как бы оглавление менянадувательств (новое слово, добавлю его в свой словарь, чтобы текстовый редактор не ругался красными подчеркиваниями).
1. Как возил фуру с плодоовощной продукцией на продажу в Уфу.
2. Пропали 35 камазовских шин со склада.
3. Отгружаем вагонами сухофрукты на Дальний Восток.
4. Решил помочь товаром благообразному старику из Наманганской области. Загрузил полный кузов полуторки различными стройматериалами и сахаром.
5. Как в моей пекарне пекли хлеб из лимитов на муку.
6. Как я продавал акции ОАО «Ахангарандон».
7. Как купили мою Турецкую пекарню.
8. Как купили мою Управляющую компанию «Контроль – Гарант».
9. Меня пытаются заставить дать согласие на продажу ликвидного пакета акций мелькомбината из портфеля ПИФа «Олим-Ф» по безумно заниженной цене.
10. Мы продаем акции туристической гостиницы по рыночной цене.  Мы судимся с ЦКК РЦБ РУ в административно – хозяйственном суде и выигрываем процесс.
11. Налоговый инспектор пытается обложить нас баснословным штрафом. Ничего у него не вышло. Попросил хотя бы два пакета акций ПИФа «Олим-Ф» для себя и жены, раз не удалось нас «обуть».
И это только то, что припомнилось “на вскидку”. Когда-нибудь соберусь и подробнее расскажу о некоторых, перечисленных выше случаях, и не только об этих.




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

One thought on “А сколько раз меня надували! Или пытались надуть.”

  1. Pingback: URL

Leave a Reply