Рыбалка на Брайтон Бич.

Введение

Сегодня утром, 22 июня 2011 г., я впервые вышел на рыбалку в Америке. Вышел со своим 8-летним внуком, Никитой. Никита приехал на лето ко мне погостить. Если бы не он, я бы вряд ли собрался на рыбалку сегодня. Не сомневаюсь, что когда-нибудь, через много лет, я все же вышел бы на берег океана порыбачить. Но не сегодня.

Рыбалка на Брайтон-бич

Я уже несколько лет наблюдал рыбаков, рыбачащих с пирса, вдавшегося в океан между Брайтоном и Сигейтом, с каменных гряд, защищающих пляж Брайтон бич от волн Атлантического океана, а то и прямо с берега пляжа. С берега пляжа лучше рыбачить во время отлива, когда можно забросить наживку подальше в океан.

Мы рыбачил с берега

Мы сегодня рыбачили с берега, в отлив. И Никите повезло. После нескольких первых забросов спиннинга, клюнула рыбка. Когда ее вытянули на берег, то это, как и ожидалось, оказалась камбала.

Вот такая рыбка – камбала

Миша – рыбак

Уверен, что не только Никита является причиной того, что я наконец то выбрался на рыбалку. Большая заслуга в этом принадлежит моему хорошему знакомому, Мише, заядлому и успешному, местному рыбаку. Я за Мишей наблюдал несколько лет. Когда я совершал утренние заплывы между грядами, на что у меня уходит немного менее получаса, я часто наблюдал за Мишей, забрасывающего свои удочки в воду. И не просто забрасывающего, но и вытягивающего из воды рыбку, трепыхающуюся на крючке. То, что я видел, еще больше побуждало меня начать рыбачить. Прошлым летом я, наконец то, решился подойти к Мише и познакомиться. За год мы достаточно близко познакомились. Настолько близко, что вчера Миша предложил нам с Никитой вместе порыбачить.

Как трудно рано проснуться, чтобы пойти на рыбалку

В 6 часов утра я разбудил Никиту. Никита практически безропотно, ради такого случая, оторвал головку от мягкой и теплой утренней подушки и быстро, по-военному, собрался.
В 7 часов утра Никита поймал свою рыбку.

Миша, наш рыбак-наставник, доволен своим учеником.

 

До 9-ти утра, мы с Никитой ловили удовольствие, забрасывая спиннинг с блесной на конце далеко в океан. Чем дальше – тем лучше!
И прервали это увлекательное занятие с началом прилива. В это же время усилилась волна, накатывающая на берег.
Пришлось покинуть пляж.
Но дома рыбалка продолжилась. Мы приготовили и съели выловленную Никитой рыбку. Камбала была очень вкусной!

Первая камбала. На кухне.

После чего наступил заслуженный отдых.

Приятно рыбаку отдыхнуть после удачной рыбалки.




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

Leave a Reply