За что я не люблю М. С. Горбачева и Б. Н. Ельцина.

Горбачёв и Ельцин любили своих жён

Горбачев Михаил Сергеевич.
Горбачев Михаил Сергеевич.

Я не только не люблю, а искренне ненавижу этих политиков. И главная причина:
Я ДОЛЖЕН ДУМАТЬ КАК И НА ЧТО МНЕ ЖИТЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК МНЕ СТУКНУЛО 60 ЛЕТ!!!
Люди они, возможно, и неплохие. Горбачев любил свою жену, Раису Максимовну и слушался ее во всем. Ельцин уважал свою жену, Наину Иосифовну. Гулял, пил, но уважал. Ко всем обращался на “вы”. Мне это понятно.


Но когда недальновидность этих людей, безумно умножилась их властными полномочиями и привела к крушению всей нашей жизни, я уже вижу в этих людях только своих личных, ненавистных врагов.

О людях моего поколения.

Возможно, наиболее ущемленных всеми этими пертурбациями последних 20 лет. Эти люди достигли 60-ти лет. А перестройка их накрыла в самом их активном возрасте. Эти последние 20 лет каждый выживал, как мог. Никакого внимания от их государства они не получили. И вот им стукнуло шестьдесят.

Ельцин Борис Николаевич.
Ельцин Борис Николаевич.

А 60 лет – это такой возраст, когда человек наслаждается спокойствием, как результатом всей его предшествующей активной жизни. Я это вижу на примере своих коллег – геофизиков в Америке. В этой стране не было таких “реформаторов”, как Горбачев и Ельцин. Возможно, что их время в этой стране не пришло. И что я вижу. Люди моего возраста и моего уровня образования спокойно преподают в университетах, консультируют геофизические компании. Они окружены учениками – студентами, аспирантами. Их исследования оплачиваются из многочисленных научных фондов. По жизни, они вполне обеспеченные и очень уважаемые в Американском обществе люди. Они спокойно смотрят в свое будущее.

По моей жизни “прошёлся” Горбачево-Ельцинский каток

Разве я могу сказать подобное о себе и мне подобных людях, по которым прошел Горбачево-Ельцинский каток? Большинство из нас ушло из профессии. Мы в настоящее время, перебиваемся, не могу сказать что “с хлеба на воду”, но находимся совсем в другом социальном статусе, чем наши коллеги из Америки. Мы разъехались, в поисках лучшей доли, по всему миру. И зарабатываем на свое жалкое существование, каждый, кто на что способен, в чуждой для нас языковой и культурной среде.
Ну, за что мне уважать Горбачева М. С. и Ельцина Б. Н.?




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

Leave a Reply