Как настроить YouTube канал

YouTube Channel

Введение

YouTube – популярнейший видеохостинг. Если имеется “под рукой” Интернет и желание заниматься созданием видео и, даже, что-то на этом заработать, то собственный YouTube-канал (YouTube Channel) – это подходящее место для экспериментов. Но очень важно правильно настроить свой YouTube-канал.

Основные настройки YouTube-канала

В первую очередь нужно обратить внимание на следующие параметры канала: название канала, тэги,



Тэги канала

Тэги (Tags, Keywords) – это ключевые слова и даже целые фразы, правда короткие, которые отражают тематику канала. На основе тэгов YouTube будет ранжировать канал. Нужно подобрать 10-15 ключевых слов (фраз) наиболее полно, по мнению автора канала, содержание виде материалов, размещаемых на канале. Для добавления тэгов нужно открыть страницу настроек канала (Settings) и, далее по цепочке: Channel -> Basic info -> Keywords.

Описание канала (Channel description)

В описании следует рассказать о чём мой канал, в чём его особенность для какой аудитории он предназначен. И добавить название бренда/имя.
Очень важно: В тексте описания должны присутствовать ключевые фразы из списка тегов.
Общий размер описания не должен превышать 1000 символов (в том числе и пробелы). Но в видимую часть описания в Поисковой выдаче помещается 136 знаков с пробелами. Поэтому самая важная информация, том числе и основные ключевые фразы должна быть помещены в начальной части описания.
В описание можно включить контактные данные, освещаемые в роликах темы, адрес почты, ссылку с подпиской.
Доступ к параметру: Your channel -> Customization -> Basic info -> Channel description

Аудитория канала

Для упрощения дальнейшей работы с видео, можно в настройках канала указать, предназначены видео, публикуемые на канале для детской аудитории или нет. То есть для ответа на вопрос “Do you want to set your channel as made for kids?“, отметить чекбос у ответа:  No, set this channel as not made for kids. I never upload content that’s made for kids (Нет, установите этот канал как не предназначенный для детей. Я никогда не загружаю контент, предназначенный для детей). Если этого не сделать, то поребуется отвечать на этот вопрос, публикуя каждое видео. Нужно иметь ввиду, что настройки для отдельных видео имеют приоритет над общими настройкой канала.
Доступ к параметру: Settings- > Channel -> Advanced settings -> Audience

Video watermark (водяной знак)

The watermark will appear on your videos in the right-hand corner of the video player (Водяной знак появится на всех видео в правом углу видеоплеера).
Display time (В какое время показа видео будет показыватья watermark): End of video (в начале показа видео), Custom start time (можно определить время начала показа видео), Entire video (во время показа всего видео).

NPLogo150х150px
NPLogo150х150px

Рекомендуется изображение размером 150 x 150 пикселей. Используйте файлы PNG, GIF (без анимации), BMP или JPEG размером 1 МБ или меньше. Пример водяного знака, а, фактически ЛОГО канала. При демонстрации видео, знак показsвается в нижнем, правом углу экрана. Если подвести курсор к знаку, то открывается кнопка SUBSCRIBE. Кликнув на кнопку пользователь YouTube подписывается на канал
Доступ к параметру: Your channel -> CUSTOMIZE CHANNEL -> Branding -> Video watermark

Настраиваем главную страницу канала

На главной странице помещается видео информация о канале и его контенте. Для структурирования информации нужно создать разделы. Разделы помогут зрителям ориентироваться в роликах и выбирать, что они хотят посмотреть. Разрешается создавать до 10 разделов.
Доступ к параметру: Your channel -> CUSTOMIZE CHANNEL -> Customization -> Layout
В качестве разделов могут быть видео, плейлисты, каналы, прошедшие и запланированные прямые трансляции.
Первые (верхние) разделы содержат видео специально созданный ролик (трейлер), предназначенный для еще не подписавшихся на канал пользователей (Channel trailer for people who haven’t subscribed) и специально отобранный ролик для уже подписавшихся на канал пользователей (Featured video for returning subscribers). Ещё один, предопределённый раздел (Featured sections) содержит последние, загруженные (Uploads) видео ролики. В последующих разделах (секциях) можно поставить самые популярные ролики и свежие публикации.
Оптимальная группировка разделов зависит от целей, стоящих перед каналом.

Добавление трейлера и рекомендованного ролика

Трейлер – это короткий ролик о канале. Назначение треёлера – привлечение новых подписчиков. Трейлер будут видеть все зрители, не подписанные на канал. Подписчикам вместо трейлера предлагается рекомендованный видеоролик.
Трейлер должн быть коротким (до 1 минуты) и привлекательным. В нем надо раскрыть суть канала и побудить зрителя подписаться. Лучше, чтобы в нём не было рекламы, то есть отключена монетизация (если вдруг она уже у вас есть). Готовый трейлер добавляется (ADD) в отделе Channel trailer for people who haven’t subscribed.
Для рекомендованного видео нужно выбрать видео, которое могло бы заинтересовать уже подписанных на канал зрителей. Рекомендованное (Featured) видео добавляется (ADD) в отделе Featured video for returning subscribers.

Источники

https://advazo.ru/news/pervye-shagi-na-youtube/nastroyka-akkaunta-youtube/ 
https://advazo.ru/news/optimizatsiya-i-prodvizhenie/kak-prodvigat-video-na-youtube/




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.