К вопросу о развитии объектов и субъектов рынка производных ценных бумаг в Узбекистане. 1999.9.




Какие шаги нужно предпринять для скорейшего создания рынка производный ценных бумаг – одного из важных индикаторов работоспособности рынка ценных бумаг в целом.

Несмотря на то, что еще в 1997 году в Министерстве юстиции Республики Узбекистан за № 320 от 02.04.1997 г. зарегистрирован “Порядок выпуска и обращения производных ценных бумаг”, в котором достаточно полно определены правила работы с опционами, фьючерсами и варрантами, следует признать: рынок производных ценных бумаг до настоящего времени не сложился? по нескольким причинам. С нашей точки зрения, две основные из них – во-первых, непроработанность вопросов с выбором базисных активов, на которых могут базироваться производные ценные бумаги, и, во-вторых, отсутствие подходящей инфраструктуры, обеспечивающей обращение производных ценных бумаг.Прочитать всю статью…




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

Leave a Reply