О вторичном рынке корпоративных ценных бумаг, “дождутся” ли его брокерские конторы. 1999.3.

Что необходимо предпринять для того, чтобы вторичный рынок корпоративных ценных бумаг в Узбекистане заработал в полной мере.

Функционирующий ныне вторичный рынок корпоративных ценных бумаг – необходимый атрибут развитого фондового рынка. Три основных его компонента (далее по тексту – вторичного рынка) -инфраструктура вторичного рынка, корпоративные бумаги, способные обращаться на вторичном рынке, и участники вторичного рынка. На первый взгляд, все перечисленные выше компоненты вторичного рынка у нас имеются. Более того, перепродажи корпоративных ценных бумаг как на бирже, так и на внебиржевых торгах регистрируются. Тем не менее, следует отметить, что вторичный рынок в полном объеме еще не заработал. В чем же причины этого – тема настоящей статьи. Прочитать всю статью…




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

Leave a Reply