Православное Крещение на Брайтон-бич (19 янв. 11 г.).

Отец Вадим освящает океан.

Введение

Празднование Праздника Святого Крещения в Церкви Пресвятой Богородицы “Неупиваемая Чаша” 19 января 2011 г. включало в себя четыре службы:
1. Богоявление. Крещение Господне. Литургия с 7-15 утра. Водосвятие.  (Иерей Павел Иванов, о. Павел).
2. Литургия с 10-30 утра (Настоятель Вадим Арефьев, о. Вадим)
3. Крестный ход. Освящение океана с 13:00 (о. Вадим).
4. Праздничная Вечеря с 15:30.
Я принял участие в трех первых действах.

Богоявление. Крещение Господне. Литургия с 7-15 утра. Водосвятие.

Иерей Павел Иванов, о. Павел
Иерей Павел Иванов, о. Павел

Литургию с 7:15 служил о.Павел. В конце Литургии с крестом, хоругвями, иконами, хором, во главе с о.Павлом вышли во двор храма. Там стояли емкости, полные воды. Воду освятили с молитвами, пением, каждением. Окунали Крест в чаны с водой несколько раз. Как я понял, это символизировало Крещение Иисуса Христа в реке Иордан. О. Павел всех окроплял святой водой. Вода холодная, но всем было весело. Мне это веселье передалось от о. Павла. Он искренне веселился, и это создавало праздничное настроение. В конце службы все желающие подходили целовать Крест и о. Павел каждого окроплял святой водой. Водице не жалел. Нельзя сказать, что меня окатили с головы до пят, но голова была основательно мокрая.

Крестный ход. Освящение океана.

Я остался на Литургию, которая начиналась в 10:30. Служил ее о. Вадим.

Настоятель Церкви Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша" Вадим Арефьев (о. Вадим)
Настоятель Церкви Пресвятой Богородицы “Неупиваемая Чаша” Вадим Арефьев (о. Вадим)

Мне хотелось присутствовать на Освящении океана. После Литургии, около 2-х часов дня двинулись Крестным ходом к побережью океана. О. Вадим предложил всем, кто будет окунаться в океан, запастись специальными одеждами, типа стихаря. Крестный ход возглавил о. Вадим. Шли с Крестом, Хоругвями, Иконами, хором. Следом двигалась довольно большая процессия верующих, ну и я в их числе. Регент запевал красивым, густым басом, Крестный ход подтягивал. Пересекли Брайтон-бич. Привлекли большое внимание аборигенов Брайтона, как правило, атеистов или иудеев, а чаще, просто покупателей в дешевых овощных и русских продуктовых магазинах.

Вышли на пляж.

Палатки-раздевалки не берегу океана.
Палатки-раздевалки не берегу океана.

На берегу океана уже были разбиты две большие палатки для переодевания и стоял стол для раздачи горячего борща после купания. Все встали подковой, открытой к океану. О. Вадим проводил освящение океана, Регент читал и пел молитвы. Внутри полукруга стояли православные с Иконами, Крестом, Хоругвями. Первым в воду зашел о.Вадим, предварительно переодевшись в более легкое богослужебное одеяние. После его команды, в освященный океан посыпались люди. Был такой порыв, что я чуть было на него не поддался. Но что-то меня остановило. Решил в следующем году обязательно войду в океан. Каждый, вошедший в океан, трижды окунулся с головой в воду.

Горячий борщ на пляже.

После купания все пошли есть горячий, украинский борщ, приготовления гастронома “Gold Label”. Борщ оказался на удивление вкусный. Многие, и я в их числе, попросили добавку.
На вечерю я уже не остался.

Слайд-шоу

  • Купание в океане.
    После купание в океане.




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

67 thoughts on “Православное Крещение на Брайтон-бич (19 янв. 11 г.).”

  1. Здравствуйте! Это интересный блог, сохранил в избранное. На каких условиях вы могли бы разместить на блоге статью про блог о автомобилях?

  2. Pingback: My Homepage
  3. Pingback: Maillot Croatie
  4. Pingback: Profitable Website
  5. Pingback: online betting
  6. Pingback: this page
  7. Pingback: city mold team
  8. Pingback: Adult Chat
  9. Pingback: توصيات
  10. Pingback: SEO Firm London
  11. Pingback: OutVeo software
  12. Pingback: Paleo recipes
  13. Pingback: jeep in new jersey
  14. Pingback: gagner de l'argent
  15. Pingback: Buy Backlinks
  16. Pingback: artigos militar
  17. Pingback: self hypnosis
  18. Pingback: our website
  19. Pingback: we need to grow up
  20. Pingback: cell phone blocker
  21. Pingback: vimax
  22. Pingback: Check out my blog
  23. Pingback: Empower Network
  24. Pingback: free cams
  25. Pingback: Amateur Porn
  26. Pingback: 24 Hour Locksmiths
  27. Pingback: Belleza y salud
  28. Pingback: Hemorroide
  29. Pingback: First date tips
  30. Pingback: guitar books
  31. Pingback: learn spanish
  32. Pingback: prom dresses vid
  33. Pingback: check my reference

Leave a Reply