Реестр акционеров акционерного общества: преимущества очевидны. Часть 2.





Продолжение статьи о Реестре акционеров.

Акционерное общество открытого типа

Акционер – это совладелец предприятия, орга­низованного в форме акционерного общества от­крытого типа.
Напомним, что акционерным обществом при­знается хозяйствующий субъект (предприятие), ус­тавной фонд которого разделен на определенное ко­личество акций, удостоверяющих обязательства об­щества по отношению к акционерам. Акционерным обществом открытого типа признается общество, акционеры которого могут свободно распоряжаться своими акциями без согласия входящих в него дру­гих акционеров. Само же общество открытого типа вправе проводить не только закрытую подписку на свои акции, но и осуществлять их свободную прода­жу с учетом требований законодательства.

Как стать акционером

Для того, чтобы физическое или юридическое лицо приобрело статус акционера акционерного об­щества открытого типа необходимо, во-первых, что­бы это лицо стало собственником акций акционер­ного общества и, во-вторых – чтобы оно было зарегистрировано в качестве собственника акций в рее­стре акционеров акционерного общества. Прочитать статью…




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

2 thoughts on “Реестр акционеров акционерного общества: преимущества очевидны. Часть 2.”

  1. Pingback: URL

Leave a Reply