Салат из морской капусты.

Морская капуста

Введение

Накануне возил семью на самый восток острова Long Island, в Montauk Point. Восточнее только Атлантический океан.
Насобирали не только впечатлений, но и свежую морскую капусту (морская капуста –   laminaria, sea kale, а по-китайски –    Хай Тай). Решил приготовить салат. Надо заметить, не в первый раз.





Первые попытки проготовления салата.

Первый раз я приготовил салат из морской капусты на Курилах. Получился вкусный, но не настолько, как в некоторых китайских ресторанах Бруклина.
Несколько последующих попыток, не намного приблизили вкус салата к китайскому. Поискал на сайтах рецепты. Рецептов много, но не то. В китайском салате, на первый взгляд только морская капуста, какие – то соусы и специи. Без дополнительных овощей, морепродуктов, мясопродуктов и прочего.

Без чего не получится вкусный салат

Ясно, что без следующих, очевидных шагов, салат не получится.
1. Очистить капусту и хорошо промыть, лучше в проточной воде.
2. Так как листья капусты достигают больших размеров (до метра), порезать на ломтики, длиной примерно 10 см, а ширину оставить ту, которую задала природа.
3. Залить водой и варить.

Морская капуста
Морская капуста.

Я залил кипятком. Капуста стала зеленей. Посолил воду. И добавил китайскую вкусовую добавку, которая имеет вид кристалликов белого цвета (купил в китайском магазине). Решил варить 45 минут. Пока листья капусты не станут мягкими, но не потеряют хрустящий вкус.
Закончу описание, когда приготовлю салат и опробую его на себе и своих близких.
По сравнению с китайским салатом, получилось на твердую троечку.
Если кто знает китайский рецепт салата из морской капусты, поделитесь.

Салат из морской капусты.
Салат из морской капусты.




К началу страницы

Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

4 thoughts on “Салат из морской капусты.”

  1. Pingback: maillot de foot

Leave a Reply