Шереметьево. Терминал F. А где же залы ожидания?

Шереметьево. Терминал F.

Введение

В России, как то, все получается гипертрофировано. И при этом, гипертрофировано не самое лучшее. Понятно: рынок, свободная конкуренция, насыщение. Весь вопрос чем? И кто, с кем и за что конкурирует.


В терминале F, я увидел результаты конкуренции за свободное пространство между пассажирами, ожидающими своего часа вылета и бизнесом, желающим побольше и как можно дороже, что-то продать, тем же пассажирам.

Взгляд на терминал F изнутри.

Торговый бизнес в конкурентной борьбе, одержал абсолютную победу. Еще одно усилие, и от сидячих мест для ожидания, ни одного не останется.

Шереметьево. Терминал F.
ВМЕСТО сидячих МЕСТ.

Да и зачем, собственно, сидеть “без пользы”. Лучше пусть они ходят по магазинам, где немеренно продается, освобожденная от какого-то налога, выпивка, парфюмерия, одежда и прочее.

Шереметьево. Терминал F.
Водка, текила, ром…

Отмечу, что цены мне не показались низкими. Наоборот, цены ну просто удивительные. Но о ценах в Шереметьево – это отдельный разговор. А если все же пассажирам нужно посидеть, пусть посидят в забегаловках, которых здесь раскинулось большое количество. И пусть выпьют, хотя бы воды за три доллара, за пол литровую пластмассовую бутылочку. Не обеднеют. И хоть какая-то польза нарождающемуся бизнесу. Тем более, что никаких фонтанчиков с бесплатной питьевой водой, в терминалах нет и в помине. А все бутылочки с питьем, бдительные секьюрити отняли при входе в терминалы.

Где же можно посидеть в ожидании своего рейса?

Ну, а если упрямые пассажиры так и не пожелали воспользоваться организованным сервисом, они вполне могут посидеть на ступенях, ведущих к специально для них организованным точкам питания.

Шереметьево. Терминал F.
Посадочные места для ожидания посадки.
Шереметьево. Терминал F.
“Зал” ожидания.
Шереметьево. Терминал F.
Еще один “зал” ожидания.

Откровенно говоря, я не нашел особой разницы в устройстве терминала F и какого-нибудь крупного торгового мола. Разница в посетителях, точнее в мотивах посещения этих, так внешне ставших похожими мест.

Шереметьево. Терминал F.
То ли терминал, то ли молл?

Так где же можно бесплатно испить чистой водицы?

И, в заключении, хочу поделиться открытием. Я нашел место, где можно напиться чистой воды. И бесплатно! В часовне Николая Чудотворца, которая приютилась возле прохода к Аэротрейнам, соединяющим Шереметьево с центром Москвы. И не просто чистой воды, а освященной. Я выпил от жажды, целых три стаканчика, и никто не напомнил мне о деньгах.




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

2 thoughts on “Шереметьево. Терминал F. А где же залы ожидания?”

  1. Pingback: polo ralph lauren

Leave a Reply