Некоторые вопросы развития “неорганизованного” рынка именных акций в Узбекистане. 1999.7.

В статье приводятся предложения автора о том, как организовать “неорганизованный” рынок именных акций в Республике Узбекистан.

В заголовке этой статьи название неорганизо­ванного рынка акций специально взято в кавычки, так как для функционирования торговых систем, на­званных подобным образом, требуется их правиль­ная организация. Но название сектора рынка цен­ных бумаг уже складывается (после регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан за № 724 от 14 мая 1999 года Регламента проведения операций с ценными бумагами на внебиржевом рын­ке), и мы этим названием будем пользоваться и даль­ше, понимая под неорганизованным рынком акций сегмент рынка ценных бумаг, организованный про­фессиональными участниками рынка ценных бумаг в рамках действующего законодательства, при осу­ществлении сделок с акциями в которых не прини­маются заявки на куплю и продажу ценных бумаг, а цена сделки определяется на основании котироваль­ной цены, сложившейся в организованных бирже­вых или внебиржевых торговых системах на момент регистрации этой сделки. Прочитать всю статью…




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

Leave a Reply