Введение
Тизерные сети – это партнерcкие сайты по покупке, продаже или обмену тизерными объявлениями. В тизерных сетях лучше всегo кoнвертируется развлекательный трафик.
Тизер (Teaser) – это короткое рекламное объявление с интригующим заголовком.
Фактически, тизерная сеть – это биржа трафика, посредник между владельцами веб-сайтов (веб-мастерами) и заказчиками. Тизерные сети – самый дешевый, нo и дoстатoчнo низкoкачественный трафик.
Для владельца сайта тизерная сеть – это способ монетизации, а для рекламодателя – источник трафика и гарант выполнения обязательств исполнителем.
Как пользоваться тизерными сетями
Перечислю по шагам.
1. Создать несколько тизеров, то есть текстовых объявлений с гиперссылкой на необходимую страницу в Интернете и прикрепленной картинкой (логотипом).
2. Зарегистрироваться на сайте тизерной сети.
3. Настроить рекламную кампанию. Установить:
– ограничения, вводимые на показ рекламных объявлений по географическому расположению пользователей Интернета;
– ограничения по времени;
– ограничения количества показов рекламного объявления одному и тому же посетителю. Практически все тизерные сети позволяют установить: таргетинг по регионам и тематикам, удобное время показа объявлений с целью повышения качества трафика и получения целевых посетителей.
4. Следить за статистикой в личном кабинете и при необходимости вносить коррективы.
К началу страницы
На заметку
С помощью тизерных сетей удобно генерировать недорогой трафик на сайт. Однако данный канал вместо качественного трафика часто приносит фрод (с англ. fraud, “обман”).
Фродовый трафик – это трафик, который добывается из источника, запрещенного в правилах партнерской программы (мотивированный трафик, реклама на бренд).
Тизерные сети – удачное решение в случаях, если нужен охватный трафик и реклама на какой-то ограниченный период времени. Нужно проанализировать все плюся и минусы, прежде чем включать этот источник в свою стратегию продвижения.
Начинать нужно с сетей с дешевым трафиком, пока не будет “набита рука” на арбитраже.
Арбитраж трафика – это привлечение покупателей за процент от продаж. Без выделения бюджета: тратяться деньги на настройку рекламы, а далее – получение вознаграждение. И чем больше будет продаж, тем больше будет заработок арбитражника Пример: компания готова платить $50 долларов за каждого привлечённого клиента. Арбитражник настраивает рекламу, тратит на это $250. Рекламодатель выплачивает вознаграждение в размере $350. Чистая прибыль арбитражника составит $100.
Но нужно иметь в виду, что цена соответствует качеству. Получив опыт в арбитражной работе, можно попробовать более авторитетные сайты тизерной рекламы, такие как TeaserNet, BodyClick.
Перед тем, как выбрать тизерный веб-сайт, с которой предстоит работать, желательно открыть аккаунты в нескольких сетях, изучить их возможности. И, лишь после такого исследования принять решение, с какой тизерной сетью работать. Вот список популярных тизерных сетей: MGid, RevContent, TrafficStars,
TrafficJunky, MixAdvert, ExoClick, Content.Ad, RUNative, Mirelia Networks, EroAdvertising.
К началу страницы
Нативные тизеры
Нативные тизеры (Native Ads) – это обновленный рекламный формат, пришедший на смену классическим тизерам. Представляет собой рекламные блоки/виджеты на сайте, состоящие из графической части (самого тизера), и текста – заголовка. Также некоторые сайты поддерживают описания под рекламным блоком.
Нативная реклама – это реклама, которая выглядит, как и обычный контент – в фейсбуке или твиттере она выглядеть как обычный пост в ленте новостей, а в информационном издании – как редакционная статья. То есть это платная реклама, которая настолько связана с контентом страницы, и не уступает ему по содержанию, что читатель не видит отличий.
Одна из разновидностей нативной рекламы – это Нативный тизеры. Нативный тизер видит читатель в ленте новостей, на главной странице сайта, в агрегаторе и на других площадках, через которые продвигается нативный контент.
Нативные тизеры похожи на баннеры, и размещать их можно как и баннеры, везде, где пользователь может их увидеть. Все места и способы размещения нативных тизеров можно разделить на две большие категории: in-feed и in-read.
In-feed тизер находится в ленте социальной сети, новостного агрегатора или на главной странице медиа, среди других тизеров. Он должен выглядеть также, как другие тизеры, но при этом конкурировать за внимание читателя, привлекать и побуждать кликнуть.
In-read тизер расположен внутри другого информационного материала. Рядом с ним нет других тизеров, и это дает ему преимущество, но пользователь может быть не готов переходить на другую страницу в этот момент, ведь он увлечен другим материалом.
In-feed и In-read тизеры должны быть четко и однозначно помечены как рекламные.Жизнь показала, что у нативного тизера почти вдвое больше шансов привлечь внимание читателя к рекламному материалу.
Рекламная сеть, работающая с нативными тизерами: PropellerAds.
Еще одна тизерная сеть: MGID.