Два исторических события произошли в ОДИН день – 11-12 февраля 2016 года.




Введение

Более миллиарда лет назад, две черные космические дыры соединились и породили такую гравитационную волну, что она потрясла Землю в наше время, через такой огромный промежуток времени. О чем и было объявлено Миру.

И буквально в этот же день, когда объявили об этом величайшем научном открытии, главы двух величайших христианских церквей – Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск обменялись троекратным поцелуем по православной традиции в революционной Кубе.
Как говорят: “Великие события совершаются на небесах”. 11-12 февраля 2016 года произошли эти два величайших события.

Историческое событие 1: Встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска

1. В Христианском Мире свершилась историческая встреча Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Встреча произошла на Кубе, в здании аэропорта им. Хосе Марти.
Эта встреча – первая за всю историю Русской Православной Церкви и Католической Церкви.

Видео: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский делают заявления по итогам встречи на Кубе.

Историческое событие 2: Зарегистрировали гравитационную волну.

11 февраля, сотрудники обсерватории LIGO, объявили об открытии гравитационных волн, существование которых допустил Альберт Эйнштейн еще сто лет назад. Это открытие поможет ученым продвинуться в исследовании процессов развития Вселенной, включая и момент Большого взрыва.

Видео: Гравитационные волны…


Возмущения порождены парой черных дыр (в 29 и 36 раз тяжелее Солнца), в результате их слияния, в более массивный вращающийся, гравитационный объект (в 62 раза тяжелее Солнца). За доли секунды, примерно три солнечных массы превратились в гравитационные волны, максимальная мощность излучения которых, была примерно в 50 раз больше, чем от всей видимой Вселенной. Слияние черных дыр произошло 1,3 миллиарда лет назад (столько времени гравитационное возмущение распространялось до Земли).




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

Leave a Reply