U.S. Open 2020 самое интересное

Новак Джокович дисквалифицирован

Введение

U.S Open 2020 – это турнир сюрпризов. И всему виной короновирус.
Первое и самое необычное – турнир прошёл без зрителей. При пустых трибунах. Присутствовали лишь участники турнира – теннисисты и руководство турнира, судьи и обслуга.
Второе – не приняли участие многие любимые теннисисты, такие как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, …
Третье – единственный из известнейших теннисистов, согласившийся приняь участие в турнире – Новак Джокович был дисквалифицирован на подступах к финалу.
Четвертое – мужской финал получился хотя и самый молодой, но напряженный и интересный.




Сенсация US Open 2020: Джокович дисквалифицирован!

1/8 финала 06/09/20 21:00

Новак Джокович (Сербия) – Пабло Каррено-Буста (Испания) 5:6

Новак Джокович прокомментировал свою дисквалификацию с US Open. Он покинул турнир после того, как ударил мячом в линейную судью. Вот что сказал Новак: “Конечно, как и все, я работаю над психологией и эмоциями так же усердно, как и над физикой, стараясь быть лучшей версией себя на корте и за его пределами. Понимаю, что у меня бывают вспышки эмоций, я всегда был таким человеком и игроком. Безусловно, в моей карьере бывали непростые моменты, касающиеся управления эмоциями, но на корте ты один, напряжение высокое, давление сильное, и приходится с этим справляться, поэтому иногда случаются ситуации, как эта“.

Джокович продолжил: “Я не могу гарантировать, что больше никогда не сделаю ничего подобного. Я точно постараюсь сделать все, чтобы ничего подобного не повторилось, но в жизни все возможно. Я восприму это как серьезный, важный урок. Безусловно, мне было очень трудно сразу принять случившееся. Пару дней я был в шоке, был потрясен всем случившимся. Конечно, это могло произойти со мной раньше, могло произойти со многими игроками. Просто не повезло, что мяч так неудачно попал в линейную судью. Было много домыслов, заслужена ли дисквалификация. Я смирился, стал жить дальше.
После матча я узнавал, как дела у судьи, она сказала, что с ней все в порядке. Я очень сожалел, что из-за меня она пережила такой шок и переживания, потому что она такого совсем не заслуживала. Я был доволен своей игрой. Все произошло неожиданно и неумышленно, но при таком ударе есть вероятность попасть в кого-то на корте. Я смирился и должен двигаться дальше. Конечно, я об этом не забыл, не думаю, что когда-нибудь об этом забуду

1/16 финала Марин Чилич (Хорватия) – Доминик Тим (Австрия) 1:3

06/09/20 03:00 1:3 (2:6 2:6 6:3 3:6)

Тим девять раз подал навылет и взял пять геймов на приеме. Доминик обыграл Чилича в третий раз за карьеру.

 

1/4  финала Андрей Рублёв (Россия) – Даниил Медведев (Россия) 0:3

09/09/20 20:40 0:3 (6:7 3:6 6:7)


Третья ракетка турнира Даниил Медведев победил в четвертьфинальном матче открытого чемпионата США соотечественника Андрея Рублева.
Медведев был лучше при вводе мяча в игру. Он сделал 16 эйсов против 10 у соперника, но совершил три двойные ошибки, в то время как Рублев допустил лишь один дабл-фолт. При этом Даниил увереннее действовал на подаче. Третья ракетка турнира был сильнее Андрея при проценте первого мяча (59% против 51%), превзошел его по очкам с первой (89% против 80%) и со второй подач (65% против 61%).
Даниил Медведев взял более чем в два раза больше активно выигранных мячей – 50, в то время как Рублев всего 22. Андрей допустил 17 невынужденных ошибок против 37 у соперника. За весь матч теннисисты лишь раз дошли до брейк-поинта, и во второй партии это единственное очко забрал Даниил.
Медведев в третий раз подряд обыграл Рублева – в 2019-м они играли друг с другом на стадии четвертьфинала на турнире

1/2 финала Серена Уильямс (США) – Виктория Азаренко (Беларусь) 1:2

11/09/20 03:30 1:2 (6:1 3:6 3:6)

31-летняя Азаренко обыграла Серену Уильямс из США, уступая по ходу матча, который завершился со счетом 1:6, 6:3, 6:3 в пользу Виктории. Азаренко дважды подала навылет, пять раз ошиблась на подаче и реализовала три брейк-пойнта из семи. У Серены – шесть эйсов и три двойные ошибки, трижды она взяла подачу соперницы.
В третьем сете Уильямс получила травму голеностопа и вызвала на корт физиотерапевта. Он затейпировал ей левую ногу, Серена вернулась на корт и именно после возобновления матча проиграла гейм на собственной подаче. Момент оказался решающим – Азаренко довела встречу до победы.

1/2 финала Дженнифер Брэди (США) – Наоми Осака (Япония) 1:2

11/09/20 01:00 1:2 (6:7 6:3 3:6)

22-летняя Осака занимает девятое место в рейтинге WTA. Она становилась победительницей US Open (2018) и Открытого чемпионата Австралии (2019). Всего в ее активе пять титулов WTA.
25-летняя Брэди занимает 44-е место рейтинга WTA. Выход в полуфинал US Open стал ее лучшим результатом на турнирах серии Большого шлема.

1/2 финала Даниил Медведев (Россия) – Доминик Тим (Австрия) 0:3

12/09/20 01:50 0:3 (2:6 6:7 6:7)

Качество тенниса большую часть матча было на очень высоком уровне.

Финал Александер Зверев (Германия) – Доминик Тим 2:3

3/09/20 22:00 (Австрия) 2:3 (6:2 6:4 4:6 3:6 6:7)

Тиму 27, Звереву всего 23. Это самый молодой мужской финал турнира «Большого шлема» с матча за победу на Australian Open в 2012-м между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем – тогда 24-летний серб победил 25-летнего испанца.

Финал Наоми Осака (Япония) – Виктория Азаренко (Беларусь) 2:1

12/09/20 22:00 2:1 (1:6 6:3 6:3)

Наоми подавила Азаренко не только благодаря мгновенному улучшению качества собственной игры, но и моральной стойкостью.




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.