Все крушим. Все ломаем. Разрушим старое до основания.

Алайский базар 60-х. Центральный вход.

Введение

Весной 2011 года был с товарищем на Алайском базаре. Первое, что бросилось в глаза – ломают достаточно прочные и не старые магазины. Повсеместно. Двумя днями позже, я зашел к мастеру по видеомагнитофонам в его мастерскую на Алайском. Постройка недавняя. Не старше 10 лет. У него в мастерской полный разгром.

Все спешно упаковывают и вывозят неизвестно куда. Как сказал мне мастер – Виталий, утром пришли к ним в мастерскую и сказали срочно выметаться.

До вечера чтобы и духу их не было. Я его спросил, а куда выметаться? На что он ответил, что неизвестно куда.

Возможно, что владелец этого бизнеса и что-то уже определил, но не сообщил своим работникам.
В этой стране все строго конкретно. Сказано – сделано.

Всё ломаем

Можно только догадываться о причинах такого сокрушительного разгрома. Но очевидно одно: одна «крыша» одержала вверх над другой «крышей».
То, что казалось очевидным, через несколько дней стало совсем не очевидным. Ни каких смен “крыш”. В стране только ОДНА “крыша”. Так что, мотивы ломки остаются не очевидными.

Сносим все, до самых крыш




Author: Олег Якупов

Я отношусь к той категории советских людей, которых называют "Ташкентскими русскими". Это эндемики, сохранившие в окружении инородной культуры своеобразную русскую, еще дореволюционную культуру, и прежде всего, язык. А так же впитавших в себя много хорошего из окружавшей нас по жизни восточной культуры. Еще нас называют "Совками". Но это относится не только к бывшим жителям гостеприимного Ташкента, но к жителям всего Советского Союза, сформировавшимся, как личности, во времена Советского Союза. Многих из нас судьба разбросала по всему Земному шару. Нам не хватает привычного общения. Наши дети и внуки, помимо своей воли, становятся "иностранцами". Блог – это то место, где я смогу выговориться, а если повезет, то и поговорить с людьми моего поколения. Спасибо Интернету, он предоставляет нам такую возможность.

Leave a Reply