Русская Православная и Украинская Реформистская Церкви.

Форум посвящен вопросам православной веры. Взаимоотношению различных православных церквей. Взаимоотношению православной религии с другими религиями.
olgbbfrm
Site Admin
Posts: 21
Joined: Wed Nov 18, 2015 1:05 am

Русская Православная и Украинская Реформистская Церкви.

Postby olgbbfrm » Thu Nov 19, 2015 12:33 am

Отношения между Русской Православной и Украинской Реформистской Церквями вынесены на суд детей Израилевых, верующих в Иисуса Христа.
Пригласили на богослужение в молельный дом детей Израилевых, верующих в Иисуса Христа. Пообещали проповедь какого-то православного священника. Я решил послушать. После песен, приплясываний, многократного повторения речевок под рок музыку, называемых молитвами, выступил обещанный священник. Это был моложавый мужчина в соку, с хорошо поставленным голосом. Его представили епископом Украинской Реформистской Церкви. Он тоже произнес хорошо поставленным голосом несколько громких фраз приветствия, спел практически тот же текст густым баритоном и приступил к проповеди. Она вся была ничем иным, как дискуссией с Русской Православной Церковью. Причем носила обличительный характер при отсутствии контрагента, то есть равноценного представителя РПЦ. Ниже привожу три пункта нападок. Больше не выдержал, ушел с проповеди.
1. Многобожество. То есть поклонение святым, а не одному Иисусу Христу.
2. Идолопоклонство. Поклонение кресту, иконам.
3. Ярко выраженный антисемитизм.
На этом я и ушел.
Интересно, а что бы на это ответил представитель Русской Православной Церкви.
Олег Якупов.
http://www.OlegYakupov.com